Красавица, покорившая русские сериалы. Судьба Татьяны Черкасовой

У актрисы Татьяны Черкасовой (до замужества известной как Татьяна Мещёркина) нет даже своей страницы в Википедии, но она успешно снимается в отечественном кино и особенно в сериалах на протяжении четверти века, а также может легко побороться за звание главной красавицы нашего экрана. Как сложилась её судьба?

Фото Красавица, покорившая русские сериалы. Судьба Татьяны Черкасовой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Татьяна Мещёркина родилась в 1973 году в Самаре. После школы она училась на режиссёра в родном городе, а затем отправилась покорять эту же профессию в Москву, где поступила в ГИТИС. Правда, прославиться ей удалось всё же по другую сторону камеры: в 1996 году девушка дебютировала в кино, причём сразу в главной роли — в фильме Павла Лунгина «Линия жизни», где её партнёром стал француз Венсан Перес.

Актрису заметили за рубежом, и её следующей работой стала картина итальянского режиссёра Франческо Рози «Перемирие» (La tregua), где она сыграла с известным американским актёром Джоном Туртурро.

Татьяна Мещёркина и Венсан Перес в фильме «Перемирие»

И всё же судьба Татьяны была связана с отечественным кино. На рубеже тысячелетий она начала сниматься в российских сериалах и оказалась очень востребованной. Тогда же актриса познакомилась со своим будущим мужем, режиссёром Дмитрием Черкасовым, и сыграла в главной роли в его дипломной короткометражке «В двух шагах от неба» (1998). Впоследствии Татьяна взяла фамилию супруга.

В 2007 году Черкасова появилась в четвёртом сезоне популярного сериала «Адвокат», где сыграла помощницу главного героя Зимина (Андрей Соколов). Роль оказалась очень удачной, и с тех пор актриса снималась в каждом последующем сезоне проекта.

Среди других главных ролей Татьяны можно отметить работу в сериалах «СМЕРШ», «Шеф», «Однолюбы», «Право на любовь»«Прошу поверить мне на слово» и «Семейный альбом», а также в фильме «Дом на обочине» с Андреем Мерзликиным, за который актриса получила премию фестиваля «Амурская осень» за лучшую женскую роль.

В 2017 году Черкасова сыграла главную роль в сериале «Осколки». Последней на данный момент работой 47-летней актрисы является многосерийная картина «Смерть в объективе». В отличие от многих звёзд, Татьяна не ведёт инстаграм, поэтому сведений о её личной жизни немного и полюбоваться на неё можно в основном на экране.

Татьяна Черкасова в сериале «Адвокат»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дмитрий черкасов
#знаменитости
#кино
#татьяна мещёркина
#татьяна черкасова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии