Открытие памятника Олегу Табакову вызвало возмущение в соцсетях

14 декабря 2020 года в центре Москвы, рядом с Новой сценой театра Табакова состоялось открытие памятника советскому и российскому актёру и режиссёру театра и кино, театральному педагогу, лауреату Государственных премий СССР и Российской Федерации и премии президента России, народному артисту СССР Олегу Табакову.

Фото Открытие памятника Олегу Табакову вызвало возмущение в соцсетях
Facebook
ВКонтакте
share_fav

14 декабря 2020 года в Москве состоялось открытие памятника народному артисту СССР Олегу Табакову. Памятник работы народного художника России Александра Рукавишникова изображает любимого многими актёра сидящим рядом с котом Матроскиным, опираясь спиной на полую золотую сферу, подписанную «Атом солнца». На внутренней поверхности сферы многократно повторяется слово «талант».

Памятник Олегу Табакову. Фото: Instagram Владимира Машкова

Поклонники творчества Олега Павловича в целом благосклонно отреагировали на памятник, отметив, что он соответствует характеру Табакова. Но нашлись и недовольные:

«Странная идея памятника... У меня Олег Павлович ассоциируется с более высокими материями, но никак с котом из Простоквашино»,

«Жаль, что кот — самая запоминающаяся роль артиста, считаю, что кота надо убрать...»,

«Странный памятник для человека, руководившего театром и сыгравшего много хороших ролей»,

«Памятник не нравится, развалил ноги, удел лентяя, а ведь он трудолюбивый человек»,

«Откровенно дурацкий памятник, интересно, с родными согласовывали?»,

«Интересно, что автор хотел сказать? Хрень какая-то, а не памятник».

«Ахахаха...театр мой! Наследство мое»

Ещё больше возмущения вызвали фото с церемонии открытия, на которых были запечатлены улыбающиеся Марина Зудина и Владимир Машков.

Александр Рукавишников, Марина Зудина и Владимир Машков на открытии памятника Олегу Табакову. Фото: Instagram Марины Зудиной

«Чисто на устах: он умер!! Ахахаха... театр мой! Наследство мое», «Довольная такая, улыбка Гуинплена», «Сколько веселья, как будто живого навестить пришли», — выражают недовольство интернет-комментаторы.

Напомним нашим читателям, что Олег Табаков ушёл из жизни 12 марта 2018 года. Жизнь 82-летнего актёра оборвал сердечный приступ.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Машков
#Марина Зудина
#Олег Табаков
#александр рукавишников
#знаменитости
#кино
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Лауринайтене:
очередной еврей скульптор . а кто еще . не русский же !!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии