Навальному и не снилось. Что посмотреть, чтобы стать экспертом в политике

История с отравлением (реальным или предполагаемым) главного российского оппозиционера Алексея Навального продолжает будоражить общественность. «Я люблю кино» решил посоветовать несколько фильмов, которые помогут вам стать подкованнее в области политики и более уверенно вести кухонные и диванные споры, даже если вы не знаете фактов.

Фото Навальному и не снилось. Что посмотреть, чтобы стать экспертом в политике
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Игра престолов» (Game of Thrones, 2011)

Лучше «Игры престолов» по данной теме по-прежнему ничего не найти: жестоких убийств и изощрённых интриг там столько, что хватило бы на сотню Навальных. Где-то с пятого сезона сериал сильно поглупел, но если начать сначала, можно стать экспертом в политике и за пару серий.

«Охота» (The Hunt, 2020)

Эта блестящая политическая сатира была не слишком тепло встречена в США — что неудивительно, учитывая, что в ней травоядные интеллигентные либералы показаны кровожадными маньяками, убивающими людей за критику в интернете. Будет очень полезно для всех, кто находится во власти расхожих политических шаблонов.

«Мартовские иды» (The Ides of March, 2011)

Современная классика, показывающая, как жестокий мир политики превращает молодого наивного идеалиста в прожжённого циника, готового идти наверх по головам. Героя Райана Гослинга можно легко сравнить и с реальными политиками, в том числе российскими (не будем называть их имена).

«Карточный домик» (House of Cards, 2013)

Незабвенный образ Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси) в своём мрачном и аморальном властолюбии вполне может конкурировать с образом Путина в представлении Навального. Особенно в тот момент, когда Фрэнк собственными руками «убирает» неугодную журналистку, ведущую расследование.

«Маньчжурский кандидат» (The Manchurian Candidate, 2004)

Для отработки экзотических версий покушения на Алексея Анатольевича будет полезно ознакомиться с голливудской классикой. Причём рекомендуем начать даже не с фильма 1962 года с Фрэнком Синатрой, а с ремейка 2004 года с Дензелом Вашингтоном: он современнее и психоделичнее.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#игра престолов
#карточный домик
#кино
#маньчжурский кандидат
#мартовские иды
#охота
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии