«Не знаю, выживу ли». Режиссёр «Бременских музыкантов» - о коронавирусе

Советский режиссёр и сценарист мультипликации и заслуженный деятель искусств Российской Федерации Инесса Ковалевская, приложившая руку к созданию любимых многими мультфильмов «Бременские музыканты», «Сказка о попе и о работнике его Балде» и «Как львёнок и черепаха пели песню», тяжело переносит последствия болезни.

Фото «Не знаю, выживу ли». Режиссёр «Бременских музыкантов» - о коронавирусе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Инесса Ковалевская призналась корреспонденту «Комсомольской правды», что тяжело переносит последствия заражения коронавирусом.

Ранее Инесса Алексеевна была госпитализирована с ковидом в Павловскую больницу в Москве. Её лёгкие были поражены на 50%, режиссёр страдала от дыхательной недостаточности и высокой температуры.

«При первом взгляде на пациента можно понять, в какую сторону будет развиваться болезнь. И по состоянию Ковалевской прогнозы были не очень позитивными. Мы были почти уверены, что случай будет тяжёлым, — рассказал «КП» реаниматолог Алексей Мещеряков. — Крепкий она человек. Может, отчасти, поэтому и знаменитость. Раздумала умирать. Хотя, похоже, поначалу собиралась».

Сейчас 87-летняя режиссёр едва начала сама садиться на кровати без сторонней помощи.

«Мне очень-очень плохо. Не знаю, выживу ли, — жалуется Ковалевская после того, как её перевели в другую больницу для долечивания. — Если я не была в аду, то в Чистилище точно. [...] Как-то меня вытащили врачи, спасибо им. Сама бы я не выскочила. Я старый человек, творческий, впечатлительный и эмоциональный. А это, как я поняла, влияет на исход лечения. Моё лечение — очень длинная и страшная история. И она ещё не закончилась».

Кадр из мультфильма «Как львёнок и черепаха пели песню»

До госпитализации Инесса Ковалевская работала над книгой о создании мультфильма «Как львёнок и черепаха пели песню», которую она надеется закончить, когда встанет на ноги.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#covid-19
#covid-19 в москве
#бременские музыканты
#знаменитости
#инесса ковалевская
#как львёнок и черепаха пели песню
#кино
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии