«Обычная женщина-2». Сутенёрша Михалкова на тропе войны

29 октября 2018 года на телеканале «ТВ-3» состоялась премьера остросюжетного драматического сериала «Обычная женщина», в котором Анна Михалкова сыграла живущую двойной жизнью Марину Лаврову. Проект имел успех, так что уже осенью 2019 года начались съёмки второго сезона, который можно будет увидеть 17 декабря на платформе PREMIER.

Фото «Обычная женщина-2». Сутенёрша Михалкова на тропе войны
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Осенью 2018 года российские телезрители познакомились с сериалом «Обычная женщина», который обозреватель «Я люблю кино» сравнил с культовым «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Анна Михалкова перевоплотилась в усталую бизнесвумен средних лет по имени Марина Лаврова, живущую двойной жизнью: пока муж Артём (Евгений Гришковец) думает, что она занимается продажей цветов, Марина зарабатывает на жизнь, организуя встречи озабоченных мужчин с девушками с пониженной социальной ответственностью.

Анна Михалкова в сериале «Обычная женщина»

Первый сезон «Обычной женщины» кончился на самом интересном месте, оставив зрителям зудящее чувство неудовлетворённости: Марина рассказала Артёму правду о своих занятиях, но конфликт не получил надлежащего развития, поскольку от накопившегося стресса у героини Михалковой начались преждевременные роды и она была вынуждена в срочном порядке поехать в роддом. В начале второго сезона многие важные вопросы по-прежнему остаются в подвешенном состоянии, поскольку на головы героям постоянно сыпятся новые проблемы и им просто некогда выяснять отношения.

Евгений Гришковец в сериале «Обычная женщина»

Вместе с тем, парадигма отношений внутри семьи Лавровых заметно поменялась после откровения Марины. Её муж осознал, что не является главой и опорой их семейной ячейки, а потому всячески стремится самоутвердиться, самостоятельно решая проблемы. Скажем сразу: получается у него плохо и чаще всего самого Артёма приходится спасать. Тем временем Марина, ранее запачкавшая руки по локоть, уже по самые уши погружается в пучину порока и беззакония.

Сценаристы сериала удерживают внимание зрителей самым эффективным и подлым способом: бьют по материнскому инстинкту женской части аудитории, на которую в основном ориентирован проект. В первых сериях второго сезона детям Марины, включая новорожденного недоношенного и пока безымянного сына, постоянно угрожает смертельная опасность, и только человек без детей и без сердца может в такие моменты выключить сериал.

Юлия Мельникова в сериале «Обычная женщина»

С сожалением стоит отметить, что, по крайней мере, в начале сезона, семейные разборки и личные драмы персонажей оттеснили на второй план «сутенёрскую» линию сюжета, а вместе с ней ушло куда-то гнетущее чувство висящего над головой героини Михалковой дамоклова меча, придававшее проекту значительную часть его очарования.

Второй сезон «Обычной женщины» похож на бургер с хреном: он успешно соединяет западную моду на феминизм с типичной для российского телевидения драматургией и способен вызвать слёзы даже у самых невпечатлительных натур.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна михалкова
#евгений гришковец
#кино
#обычная женщина
#обычная женщина 2
#обычная женщина второй сезон
#рецензия
#юлия мельникова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии