Умер Валентин Гафт

Гафт также активно снимался в кино, в том числе во многих культовых советских картинах: «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи» и других.

Фото Умер Валентин Гафт
Facebook
ВКонтакте
share_fav


На 86-м году жизни умер советский и российский актёр Валентин Гафт. Об этом сообщила ТАСС его супруга.

Прощай, легенда

"Да, его не стало. Это сегодня произошло", — рассказала вдова Ольга Остроумова. Причиной смерти Гафта стали последствия инсульта, произошедшего несколько лет назад.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ в 1957 году, служил в труппе Московского театра «Современник» с 1969 года. Известен ролями в спектаклях Романа Виктюка, Николая Коляды, Галины Волчек и многих других режиссеров. Гафт также активно снимался в кино, в том числе во многих культовых советских картинах: «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи» и других.

Валентин Гафт. Кадр из телепередачи «Ты не поверишь!»

Несколько месяцев назад Остроумова рассказала о состоянии артиста — Валентин Иосифович потерял способность говорить. Лишь иногда он произносил что-то без звука, одними губами. Близкие актёра, научившиеся его понимать, выступали толмачами при тяжело больном.

Валентин Гафт в фильме «Чародеи»

В сентябре 2020 года стало известно, что Вадим Никитин, внебрачный сын любимого многими народного артиста РСФСР Валентина Гафта, может претендовать на наследство актера, который тогда оправлялся от последствий инсульта. После этого в СМИ появились сведения о том, что супруга артиста заранее переписала его имущество на себя.

Валентин Гафт последний раз появлялся на больших экранах в 2015 году в фильме «Подлец», но весной 2019 года он посетил съёмки телепередачи «Судьба человека», чтобы поддержать свою коллегу Светлану Немоляеву.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии