Корейский кинорежиссер Ким Ки Дук умер в Латвии из-за коронавируса

Южнокорейский режиссёр Ким Ки Дук, лауреат Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, известный по фильмам «Весна, лето, осень, зима… и снова весна», «Человек, место, время и снова человек», «Пустой дом» и «Натянутая тетива», ушёл из жизни в Латвии в возрасте 59 лет. Причиной смерти режиссёра стал коронавирус.

Фото Корейский кинорежиссер Ким Ки Дук умер в Латвии из-за коронавируса
Фото: Reuters/ Max Rossi
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Знаменитый южнокорейский режиссёр Ким Ки Дук скончался Латвии из-за коронавируса в возрасте 59 лет, сообщает портал «Делфи». Режиссёр прибыл в Латвию из Эстонии проездом через Санкт-Петербург 20 ноября, а 5 декабря перестал выходить на связь, после чего коллеги подняли тревогу и стали искать его по больницам. Неподтверждённые источники пишут, что Ким Ки Дук прилетел в Прибалтику, поскольку планировал приобрести дом в Юрмале.

Ким Ки Дук. Фото: Википедия

Напомним нашим читателям, что Ким Ки Дук появился на свет 20 декабря 1960 года в деревне Собённи в провинции Кёнсан-Пукто и прожил интересную и насыщенную жизнь. Он учился в сельскохозяйственной школе, работал на заводе, пять лет служил в морской пехоте, а затем изучал изящные искусства в Париже и снимал фильмы, отмеченные наградами крупнейших европейских кинофестивалей.

В 2019 году Ким Ки Дук возглавил жюри основного конкурса 41-го Московского международного кинофестиваля. Тогда знаменитый южнокорейский режиссёр пообещал, что свой следующий фильм он снимет в России.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#covid-19
#знаменитости
#ким ки дук
#кино
#ковид
#коронавирус
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии