«Я видела выписку». Цымбалюк - о предсмертных муках Джигарханяна

Пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская, бывшая жена советского, российского и армянского актёра, режиссёра и театрального педагога, народного артиста СССР Армена Джигарханяна, подтвердила слова юмориста Евгения Петросяна, рассказавшего в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи», как умирал любимый многими артист.

Фото «Я видела выписку». Цымбалюк - о предсмертных муках Джигарханяна
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская в интервью «Комсомольской правде» подтвердила заявление Евгения Петросяна о том, что народный артист СССР Армен Джигарханян умирал в муках.

Что рассказал Петросян

Ранее Евгений Ваганович в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи» заявил, что Армен Борисович в последние месяцы жизни сильно страдал.

«Он сгнил лёжа в постели, потому что никто к нему не подходил. В муках, в адских болях от того, что пролежни уже начали гнить. И к нему никто не подходил. У него диабет, он нуждался в точных уколах, которые ему никто не делал», — рассказал юморист.

Евгений Петросян в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи»

Эти слова попытался оспорить пасынок покойного актёра Степан Джигарханян.

«Евгений Ваганович позволил себе возмутительную ложь в адрес людей, обеспечивавших лечение и уход за А.Б. Джигарханяном в последние дни и недели его жизни. При том, что никогда не был близким другом А. Джигарханяна, не был вхож в дом, последние 10-15 лет видел его едва ли пару раз и уж тем более не общался с его медперсоналом», — написал Степан в инстаграме.

«К сожалению, этому есть документальные подтверждения»

Виталина Цымбалюк-Романовская же заняла сторону Евгения Вагановича.

«К сожалению, этому есть документальные подтверждения. Я видела выписку из больницы, где лежал Армен Борисович. Но у Евгения Петросяна, наверное, есть и свои источники. Такое придумать невозможно. Ведь Степан проговорился еще раньше, хотя на это почему-то не обратили внимания. Он говорил, что у Армена Борисовича были пролежни и сепсис. Просто Степану казалось, что это нормально, когда старый человек умирает в таком состоянии», — рассказала Цымбалюк-Романовская.

«Он не подумал, что это результат плохого ухода. У Армена Борисовича началась гангрена, он не ходил. Да, виноват диабет. Но диабет был у Джигарханяна в течение 30 лет. Просто за Арменом Борисовичем надо было правильно ухаживать, правильно подбирать обувь, заставлять вставать с постели. А это никому не было нужно. Он лежал у себя дома и никому до него не было дела. Это же сколько надо было лежать, чтобы и на пятках появились пролежни?»

Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян. Фото: Instagram

«Дома он всем мешал»

Бывшая жена Джигарханяна объяснила, почему актёр мог оказаться в таком плачевном состоянии.

«К нему вообще никто не приходил. Дома он всем мешал, потому что им надо было заниматься. Он похудел до 60 килограммов. Уже не мог есть самостоятельно. Да, старость и болезни. Но при хорошем уходе можно было держаться в приличном состоянии довольно долго. Поэтому то, что с ним произошло, это как минимум халатность и оставление человека в опасности, —  заявила Виталина. — У него была хорошая сиделка, но на время пандемии она уехала к себе домой на Украину. А вот почему в Москве не нашли медсестру, этого я не понимаю. Предполагаю, что были какие-то обстоятельства, из-за которых никто не хотел рисковать. Его положили в частную клинику. Государственная больница более надежна, там всё-таки лечат, а главное, — там больше ответственности».

Армен Джигарханян ушёл из жизни 14 ноября 2020 года. Церемония прощания с мэтром состоялась 17 декабря.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Армен Джигарханян
#Евгений Петросян
#виталина цымбалюк-романовская
#знаменитости
#кино
#степан джигарханян
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии