Лёша не гей. Женщины и дети Бараца из «Квартета И»

Российский актёр театра и кино, сценарист и продюсер, один из основателей комического театра «Квартет И», заслуженный артист России Леонид Григорьевич Барац может быть знаком нашим читателям по комедийным фильмам «О чём говорят мужчины», «О чём ещё говорят мужчины», «Быстрее, чем кролики» и «Громкая связь».

Фото Лёша не гей. Женщины и дети Бараца из «Квартета И»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Леонид Барац сыграл манерного и слащавого Лёшу в фильмах «Квартета И». Каков он в жизни?

Мальчик из Одессы

Леонид Барац появился на свет 18 июля 1971 года в Одессе, его отец был журналистом, мать — методистом в детском саду. Леонида назвали в честь прадедушки, но с детства большинство родственников звали его Лёшей, и он привык к этому имени.

Леонид Барац с мамой. Фото: Instagram

В первом классе Барац познакомился с другим будущим участником театра «Квартет И», Ростиславом Хаитом. Лёша и Слава решили после школы поехать в Москву поступать в ГИТИС, причём договорились, что если один из них не пройдёт, то и другой заберёт свои документы. При оглашении фамилий поступивших Бараца назвали первым и он с замиранием сердца ждал, пока очередь дойдёт до буквы «Х», чтобы узнать, прошёл ли его товарищ.

Леонид Барац и Ростислав Хаит в детстве. Фото: Instagram

В ГИТИСе Слава и Лёша познакомились с двумя другими будущими членами «Квартета И», Александром Демидовым и Камилем Лариным. Кроме того, во время учёбы Барац сошёлся с актрисой Анной Касаткиной, на которой в 1991 году женился.

Анна Касаткина в фильме «День радио»

Три года спустя Анна подарила ему дочь Елизавету. Вторая дочь, Ева, родилась у пары в 2003 году. Лиза Барац училась на актрису в Лондоне, она снялась со своим отцом в комедии «О чём говорят мужчины. Продолжение». В свою очередь, Ева сыграла дочь Лёши в фильме «Быстрее, чем кролики».

Дочери Леонида Бараца. Фото: Instagram

Многодетный отец

Анна Касаткина снималась вместе со своим мужем в картинах «День радио», «О чём говорят мужчины» и «О чём ещё говорят мужчины». Иронично, что в этих фильмах Барац играл манерного мужчинку с повадками анекдотичного гея, так что после их выхода на экраны с ним даже несколько раз пытались познакомиться мужчины. Александр Демидов также рассказывал, что поклонники творчества «Квартета И» часто спрашивают у него «А Камиль правда бухает?» и «А Лёша правда гей?». Ответ на оба вопроса — «нет».

Леонид Барац в фильме «О чём ещё говорят мужчины»

Касаткина и Барац расстались в 2015 году после того как Леонид увлёкся киевлянкой Анной Моисеевой, психологом по образованию.

«Аня в тот момент была ещё замужем, я был женат. Случился курортный роман, который перерос во что-то большее», — рассказывал актёр Дмитрию Гордону.

Анна Моисеева. Фото: Instagram

При этом Барац подчёркивал, что постарался сохранить с бывшей женой хорошие отношения.

«Я очень тяжело переживал развод. И это событие всегда будет на моей совести, я всегда буду себя в этом винить, — признавался он. — Но я очень люблю Аню до сих пор. Не платонически, а как друга, человека».

Любвеобильный актёр не смог сохранить верность и второй своей Ане, на которой женился вскоре после расставания с первой. В октябре 2019 года режиссёр Роман Каримов пожаловался, что его возлюбленная Татьяна Рудницкая переспала с Барацем.

Татьяна Рудницкая. Фото: Instagram

«Моя девушка изменила мне с Лёшей Барацем (участник «Квартета И»). Он был в курсе, что мы встречаемся. Девушка моментально выгнана поганой метлой. Но вот что делать с ним?» — спросил у своих подписчиков создатель «Неадекватных людей».

Барац и Моисеева развелись, однако причиной их расставания стала не измена актёра, а нежелание Анны переезжать в Москву. Леонид Григорьевич, в свою очередь, не мог бросить свой театр и уехать жить в Киев. Расставание не помешало Моисеевой родить Лёше сына. Марк Барац появился на свет 10 октября 2020 года. Он будет жить с мамой на Украине.

Анна Моисеева. Скриншот из видео из Instagram

В декабре 2020 года Леонида Бараца можно будет увидеть в комедии «Обратная связь».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна касаткина
#анна моисеева
#биография
#знаменитости
#квартет и
#кино
#леонид барац
#лёша барац
#татьяна рудницкая
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии