Актёр Александр Самойлов скончался в реанимации на ИВЛ

Советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России Александр Самойлов, которого некоторые наши читатели могут помнить по роли бизнесмена Бориса Бутусова в многосерийной мелодраме «Две судьбы» или по проектам «Сицилианская защита», «Сын председателя» и «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», ушёл из жизни в Москве.

Фото Актёр Александр Самойлов скончался в реанимации на ИВЛ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Александр Самойлов скончался в Москве на больничной койке, сообщается на сайте МХАТ имени Горького.

Александр Самойлов в фильме «Сицилианская защита»

«За годы творчества сложилось амплуа мужественного, статного героя, цельной, широкой, прямой натуры. Этот образ наполнялся и аристократизмом, и трагизмом, и юмором, — пишут об Александре Владимировиче коллеги. — Александра Самойлова любила кинокамера – за свою жизнь он снялся более чем в 40 фильмах и сериалах. Он был незаменим в социальной драме: играл маршалов и офицеров, следователей и воров, учёных и работяг. Потомственный актер, Александр Самойлов вырастил шестерых детей, среди которых четверо решили связать судьбу с актерской профессией».

Александр Самойлов в сериале «Две судьбы»

Актёр, которого наши читатели могут помнить по роли бизнесмена Бориса Бутусова в сериале «Две судьбы», заразился коронавирусом. Первые признаки недомогания он почувствовал 2 ноября, а спустя 11 дней 68-летний артист оказался в реанимации с тяжёлой пневмонией. Врачи до последнего боролись за его жизнь, подключив Самойлова к аппарату ИВЛ.

Александр Самойлов в сериале «Балабол»

Последнюю свою роль Самойлов сыграл в 2020 году в детективном сериале «Волк».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#covid-19
#covid-19 в москве
#александр самойлов
#знаменитости
#кино
#ковид
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии