Марина Голуб. Три брака и пять мужчин в жизни актрисы

Советская и российская актриса театра, кино, озвучивания и эстрады, телеведущая, заслуженная артистка Российской Федерации Марина Голуб, которую многие наши читатели наверняка помнят и любят по сериалам «Короли российского сыска», «На углу у Патриарших» и «Даша Васильева. Любительница частного сыска», прожила насыщенную жизнь.

Фото Марина Голуб. Три брака и пять мужчин в жизни актрисы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженная артистка России Марина Голуб была замужем трижды. Как сложилась её судьба?

Первая любовь

Марина Голуб появилась на свет 8 декабря 1957 года в Москве. Её мать — артистка Москонцерта Людмила Голуб, отца своего девочка не знала, её воспитывал отчим, полковник ГРУ Григорий Голуб. Марина с самого детства хотела пойти по стопам матери и проявляла необходимые для этого задатки, но Людмила выступала против, поскольку знала оборотную сторону актёрской жизни. Тем не менее, получив аттестат зрелости, Голуб подала документы в Школу-студию МХАТ, куда поступила с первой попытки.

Марина Голуб в фильме «Юность Петра»

В Школе-студии МХАТ Марина познакомилась с Дмитрием Золотухиным, который учился с ней на одном курсе. Между ними завязались отношения, и на третьем курсе Марина забеременела от Дмитрия, но решила сделать аборт, поскольку появление ребёнка поставило бы крест на её мечтах об актёрской карьере. Роман с Золотухиным вскоре после этого сошёл на нет.

Дмитрий Золотухин в фильме «Юность Петра»

Единственный ребёнок

Получив диплом, Голуб несколько лет проработала на эстраде, а в начале восьмидесятых вошла в труппу Театра миниатюр Аркадия Райкина. Однажды молодая актриса ловила попутку до театра и подвезти её остановился предприниматель Евгений Тройнин. Он выпросил у Голуб номер телефона, стал активно ухаживать и в конце концов убедил выйти за него замуж. По слухам, принять предложение Евгения актрису уговорил её отчим, который считал, что Марине нужен надёжный тыл. Увы, этот брак продержался совсем недолго, зато принёс Голуб дочь Анастасию, которая выросла и стала продюсером и телеведущей.

Марина Голуб в фильме «Зона Любэ»

Анастасия Голуб в телепередаче «Девчата»

На гастролях в Волгограде Марина Голуб познакомилась со студентом истфака Вадимом Долгачёвым, который играл в местном самодеятельном театре. Сложно сказать, чем молодой человек очаровал актрису, однако Марина убедила Вадима переехать в Москву, где они стали часто встречаться и в конечном итоге поженились. Долгачёв взял на себя воспитание Насти, в то время как его супруга выступала на театральной сцене и снималась в кино.

Вадим Долгачёв в фильме «Полицейская академия 7: Командировка в Москву»

Такой формат отношений наскучил Марине Григорьевне, к тому же Вадим, вероятно, страдавший от собственной нереализованности, начал выпивать. В 1987 году Голуб ушла и из театра Райкина, и от второго мужа. Новым местом работы для нее стал театр «Шалом», где Марина познакомилась с актёром Анатолием Белым (настоящая фамилия Вайсман). Белый был на 15 лет моложе Голуб, и многие в окружении актрисы полагали, что он просто хочет использовать Марину как трамплин для своей карьеры, но Голуб доверилась Анатолию и не прогадала. Вместе они прожили 14 лет, из них 11 — в законном браке.

Анатолий Белый в фильме «А зори здесь тихие...»

В 2007 году Белый ушёл из семьи. Марина Голуб говорила, что брак распался из-за того, что у них так и не появилось общих детей. Новой избранницей актёра стала дизайнер Инесса Москвичёва, подарившая ему сына и дочь.

«Теперь у него молодая жена, родившая двух детей. А я и одного не смогла, — сокрушалась Марина Григорьевна. — Было трудно, выдирала его из души с кровью, всё-таки 15 лет были вместе, но потом отпустила. Пусть будет счастлив».

Последняя любовь

Последним близким человеком для Марины Голуб стал директор мебельной фабрики Михаил Кравченко, который, как и её первый муж, очень красиво ухаживал за актрисой, присылал ей роскошные букеты, водил по ресторанам. Жена и дочь Михаила погибли в автокатастрофе в конце августа 1996 года, и с тех пор бизнесмен даже не помышлял о новых отношениях, но Голуб смогла вернуть ему вкус к жизни и открыла для Кравченко мир театра.

Марина Голуб в мини-сериале «Такси для ангела»

«Марина вовлекла Михаила в творчество. Сотрудники нашей фирмы репетировали спектакль «Горе от ума», который ставила Марина. Она всё смеялась, что Мишу девственности лишила, — рассказывала «Экспресс-газете» бывшая помощница предпринимателя Светлана Савельева. — Уверена, у них была взаимная сильная любовь».

Роман Кравченко и Голуб оборвался трагически: 20 мая 2012 года бизнесмена застрелили прямо у его подъезда. Безутешная актриса инициировала собственное расследование обстоятельств смерти возлюбленного, но не успела довести его до конца. В ночь с 9 на 10 октября 2012 года москвич Алексей Русаков, спешивший проскочить на жёлтый свет, протаранил машину, в которой ехала 54-летняя Марина Голуб. Актриса и водитель её автомобиля скончались на месте. Русаков был приговорён к 6,5 годам колонии общего режима.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анастасия голуб
#анатолий белый
#анатолий вайсман
#биография
#вадим долгачев
#дмитрий золотухин
#евгений тройнин
#знаменитости
#кино
#марина голуб
#михаил кравченко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии