Взлёт и падение «малышки на миллион». Что стало с актрисой Хилари Суонк?

Актёрская карьера Хилари Суонк развивалась невероятно успешно: к 30 годам она имела уже два «Оскара». Если бы она продолжала в том же темпе, то сейчас, когда ей 46, наверняка была бы самой титулованной представительницей своей профессии в истории Голливуда. Однако мир кино коварен, и за головокружительными взлётами там следуют не менее головокружительные падения.

Фото Взлёт и падение «малышки на миллион». Что стало с актрисой Хилари Суонк?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американская актриса Хилари Суонк является одной из немногих представительниц своей профессии, получивших два «Оскара» — причём оба за главную роль. Правда, с момента вручения последнего из них прошло уже 16 лет. Как же складывалась её карьера в этот период?

Суонк начала сниматься в сериалах, когда ей было 15, а в 18 дебютировала на большом экране (в полнометражной ленте 1992 года «Баффи — истребительница вампиров», по мотивам которой позже был создан известный сериал).

Хилари Суонк в фильме «Баффи — истребительница вампиров»

Два года спустя Хилари сыграла главную роль в фильме «Парень-каратист 4», где «парнем» была именно она (что является всего лишь недостатком русского перевода: в оригинале картина называется Karate Kid, то есть «Ребёнок-каратист»). Эта лента получила крайне низкие оценки публики и критиков, но всё равно способствовала росту популярности актрисы.

Хилари Суонк в фильме «Парень-каратист 4»

В 1999 году состоялся главный прорыв в карьере Суонк, когда на экраны вышла малобюджетная драма «Парни не плачут», где она сыграла девушку, притворяющуюся парнем. За эту роль актриса получила огромное количество наград, включая «Оскар», — и это при том, что ее гонорар составил всего около 3 тысяч долларов.

Хилари Суонк в фильме «Парни не плачут»

После этого успеха Хилари стала появляться в картинах именитых режиссёров. Одним из них стал Клинт Иствуд, снявший Суонк в спортивной драме «Малышка на миллион» — на этот раз её героиня мечтала не стать парнем, а покорить боксёрский ринг. Данная роль принесла актрисе второй «Оскар» всего в 30 лет.

Хилари Суонк в фильме «Малышка на миллион»

Несмотря на столь громкий триумф, карьера Хилари пошла на убыль. После 2007 года, когда на экраны вышли два относительно успешных фильма с её участием (драма «Писатели свободы» и мелодрама с Джерардом Батлером «P.S. Я люблю тебя»), у неё больше не было громких проектов. Вероятно, типаж актрисы всё-таки оказался не слишком подходящим для Голливуда, и найти под него ещё один «мальчишеский» сценарий оказалось сложно.

Хилари Суонк и Джерард Батлер в фильме «P.S. Я люблю тебя»

За десять последних лет наиболее громким событием, связанным с Хилари, оказался не фильм с её участием, а поездка актрисы на день рождения Рамзана Кадырова в Грозный в 2011 году, за которую ей пришлось публично оправдываться.

При этом Суонк продолжает сниматься в весьма качественном кино. Так, в 2019 году на экраны вышла фантастическая драма «Дитя робота», которую «Я люблю кино» включил в список лучших фильмов года, а в 2020-м Хилари снялась в мощнейшей политической сатире «Охота». Однако успеха, сравнимого с тем, что имела «Малышка на миллион», эти картины не достигают и близко.

Хилари Суонк в фильме «Охота»

Актриса, которой в июле 2020-го исполнилось 46, ведёт инстаграм, где можно посмотреть её свежие фото. В 2018 году она во второй раз вышла замуж: избранником Хилари стал предприниматель Филип Шнейдер. Детей у Суонк нет.

Хилари Суонк и Филип Шнейдер. Фото: Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#джерард батлер
#кино
#клинт иствуд
#малышка на миллион
#рамзан кадыров
#хилари суонк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии