Какой стала жена «крепкого орешка»? Судьба актрисы Бонни Беделиа

Вышедший на экраны в 1988 году «Крепкий орешек» стал одним из самых успешных боевиков, когда-либо снятых в Голливуде. История приключений крутого героя поневоле в исполнении Брюса Уиллиса получила четыре продолжения, но первая картина всё равно остаётся самой любимой для фанатов. Что стало с актрисой, игравшей жену Джона Макклейна?

Фото Какой стала жена «крепкого орешка»? Судьба актрисы Бонни Беделиа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американская актриса Бонни Беделиа известна как тётя актёра Маколея Калкина, сыгравшего главную роль в комедии «Один дома», и как экранная жена героя Брюса Уиллиса из двух первых частей «Крепкого орешка». Как сложилась её карьера и где она сейчас?

Бонни начала сниматься в сериалах уже в 16 лет, а в 21 год дебютировала в большом кино. В 1979 году, когда ей было чуть за тридцать, актриса появилась на экранах в хорроре «Салемские вампиры» (Salem’s Lot) по роману Стивена Кинга, а в 1984-м получила свою единственную номинацию на «Золотой Глобус» за роль в драме «Сердце как колесо» (Heart Like a Wheel), где она сыграла женщину, занимающуюся драг-рейсингом.

Бонни Беделиа в фильме «Салемские вампиры»

И всё же Беделиа можно смело назвать актрисой одной роли — жены Джона Макклейна (Брюс Уиллис) в «Крепком орешке» (Die Hard, 1988) и его продолжении, вышедшем четыре года спустя. Благодаря этим фильмам 40-летняя актриса прославилась на весь мир, и, хоть больше подобного успеха в её карьере и не было, её до сих пор узнают миллионы людей.

Бонни Беделиа в фильме «Крепкий орешек»

Бонни никогда не могла пожаловаться на нехватку ролей: ни до «Крепкого орешка», ни после. Правда, из фильмов и сериалов с её участием за прошедшие 30 лет среднестатистический зритель вряд ли что-то вспомнит. За пределами США относительно известны разве что ещё одна экранизация Стивена Кинга «Нужные вещи» (Needful Things, 1993) и сериал «Родители» (Parenthood, 2010-2015).

Бонни Беделиа в фильме «Нужные вещи»

Бонни трижды выходила замуж и родила четверых детей, но из-за отсутствия у актрисы аккаунтов в соцсетях информации о её личной жизни немного. Понаблюдать за ней можно только в новых проектах с её участием. Так, в 2017 году Беделиа снялась в пяти эпизодах сериала «Последний кандидат» (Designated Survivor), а последней её работой на данный момент является фильм A Stone in the Water («Камень в воде»), который почти никто не видел даже в Америке.

Бонни Беделиа в сериале «Последний кандидат»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бонни беделиа
#брюс уиллис
#кино
#крепкий орешек
#стивен кинг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии