Лариса Белогурова. Трагическая судьба актрисы из фильма «Гений»

Советская актриса театра и кино, певица и спортсменка Лариса Белогурова может быть знакома старшему поколению наших читателей по роли возлюбленной героя Александра Абдулова в криминальном фильме Виктора Сергеева «Гений» или же по картинам «Остров погибших кораблей» и «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным».

Фото Лариса Белогурова. Трагическая судьба актрисы из фильма «Гений»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Лариса Белогурова сыграла Настю Смирнову в фильме «Гений». Как сложилась её судьба?

Гимнастка

Лариса Белогурова появилась на свет 4 октября 1960 года в Волгограде, который в то время именовался Сталинградом. С самого детства она занималась художественной гимнастикой, принимала участие в соревнованиях, имела разряд. В свободное время Лариса также брала уроки вокала. После школы Белогурова поступила в хореографическую студию при Ленинградском Мюзик-холле, на сцене которого позднее выступала. В восьмидесятые годы Лариса поступила в ГИТИС и ещё будучи студенткой начала сниматься в кино.

Лариса Белогурова в фильме «Вольный ветер»

Актрису с миндалевидными, «лисьими» глазами стали узнавать на улицах после роли красавицы Стеллы в телевизионном фильме «Вольный ветер». Благодаря своей необычной красоте Белогурова сыграла дочь калифа Малику в фильме-сказке «И ещё одна ночь Шахерезады…» и принцессу Амину в «Маленьком Муке». В конце восьмидесятых Лариса появилась на экранах в музыкальном фильме «Остров погибших кораблей», где смогла продемонстрировать свои хореографические навыки.

Лариса Белогурова в фильме «И ещё одна ночь Шахерезады…»

Пропала с экранов

В 1989 году Лариса Белогурова перевоплотилась в Нину, жену Лаврентия Берии, в фильме Юрия Кары «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным», где её партнёром по экрану стал Валентин Гафт. Два года спустя красавица-актриса сыграла возлюбленную героя Александра Абдулова в трагикомедии Виктора Сергеева «Гений». К сожалению, после распада Советского Союза Лариса Владимировна осталась не у дел. Конечно, ей продолжали предлагать роли, но актриса не хотела сниматься в низкопробных «мыльных операх» и сериалах о бандитах.

Лариса Белогурова в фильме «Гений»

В начале девяностых Белогурова посещала режиссёрский курс Анатолия Васильева при Школе драматического искусства. Актриса несколько лет играла на сцене театра Васильева и там познакомилась с Владимиром Цырковым, отвечавшим за музыкальную часть постановок. Лариса вышла за Владимира замуж, но детей этот брак не принёс. В 1996 году Белогурова покинула театр, она зарабатывала на жизнь, продавая кухонную утварь.

В 2002 году у Ларисы Владимировны диагностировали рак. Врачи смогли добиться устойчивой ремиссии. Во время борьбы с болезнью актриса ударилась в религию. Вместе с супругом она пела в церковном хоре, зачитывала жития святых на радиостанции «Благо», а в 2006 году записала аудиокниги «Записки игуменьи Таисии» и «Искра Божия». Белогурова отказывалась проходить повторные обследования у врачей, словно боялась услышать дурные вести. В 2014 году у бывшей актрисы произошёл рецидив заболевания, и 20 января 2015 года 54-летняя Лариса Белогурова ушла из жизни на руках у своего мужа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#кино
#лариса белогурова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии