Боярский: «Д’Артаньян не положительный герой, а убийца самый настоящий»

Советский и российский актёр театра и кино, певец, народный артист РСФСР Михаил Боярский, наиболее известный по фильму Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д'Артаньян и три мушкетёра» и его многочисленным продолжениям, не считает главного персонажа в своей карьере человеком выдающихся моральных качеств, а скорее наоборот.

Фото Боярский: «Д’Артаньян не положительный герой, а убийца самый настоящий»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Михаил Боярский стал гостем ютуб-канала «ЗАНГАЛИС & К», где среди прочего рассказал о своём отношении к Д’Артаньяну — своему самому известному киноперсонажу. По мнению Михаила Сергеевича, героя романов Александра Дюма, воплощённого им на экране, вряд ли можно назвать положительным.

«Я не очень люблю положительных героев, — признался Боярский. — Д’Артаньян же не положительный герой. Убийца самый настоящий. В день по пять трупов, и чего ему? Женщине голову отрубили, и ничего. Если он и положительный, то с таким количеством отрицательных качеств…»

Михаил Боярский в фильме «Возвращение мушкетёров»

Кроме того, актёр выразил сожаление, что когда-то снялся в продолжении легендарного фильма.

«Нельзя делать компромиссы в профессии. Я имею в виду себя. Не надо было сниматься», — сказал Михаил Сергеевич. Он пояснил, что изначально отказался играть уже в картине «Мушкетёры 20 лет спустя», вышедшей в 1992 году, через 13 лет после оригинального мини-сериала. Однако его товарищи по легендарной четвёрке и режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич надавили Боярскому на совесть, и в итоге он согласился. В результате актёр появился также в лентах «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры 30 лет спустя» (1993) и «Возвращение мушкетёров» (2009). Последняя из них была крайне негативно принята зрителями: её оценка на «Кинопоиске» составляет 2,76 балла из 10.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#д артаньян
#дартаньян
#кино
#михаил боярский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии