Алексей Шейнин. Как Тарасов из «На углу у Патриарших» похоронил дочь

Советский актёр театра и кино и театральный педагог, заслуженный артист РСФСР и народный артист России Алексей Шейнин может быть знаком некоторым нашим читателям по роли стильного и обаятельного адвоката и бизнесмена Тарасова в многосерийном телевизионном фильме «На углу у Патриарших». Как сложилась его судьба?

Фото Алексей Шейнин. Как Тарасов из «На углу у Патриарших» похоронил дочь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Алексей Шейнин сыграл Тарасова в многосерийном фильме «На углу у Патриарших». Как сложилась его судьба?

Мальчик из Ленинграда

Алексей Шейнин появился на свет 18 декабря 1947 года в Ленинграде. Его отец-еврей был военным комендантом Ленинградского вокзала, мать-украинка — юристом. Алексей Игоревич рассказывал, что родственники со стороны отца настояли, чтобы мальчику сделали обрезание, а бабушка и дедушка по материнской линии после этого крестили будущего актёра в православном храме. В старших классах Шейнин понял, что хочет стать актёром, он сперва посещал драматическую студию при Ленинградском ТЮЗе, а потом поступил в ЛГИТМиК.

Алексей Шейнин в фильме «Эти непослушные сыновья»

В 1970 году Алексей переехал в Москвы, где был зачислен в труппу Театра им. Ермоловой, на сцене которого выступает и по сей день. В столице он познакомился с актрисой Ириной Терещенко, которую наши читатели могут помнить по фильму «Рождённая революцией». Между Шейниным и Терещенко завязался роман, но их отношения подошли к концу после того как Алексей попал в больницу, а Ирина соизволила навестить его только на второй день. Актёр сильно обиделся на свою возлюбленную и выгнал её из палаты, после чего прекратил с Ириной общение.

Ирина Терещенко в фильме «Рождённая революцией»

Актёр театра и кино

В 1973 году Алексей Шейнин женился на актрисе Нелли Пшенной, которая подарила ему дочь Евгению. Их брак продержался 7 лет и распался после того, как Нелли увлеклась актёром Юрием Демчичем.

— Я дал жене три дня на раздумья. Это сейчас я бы её простил, а тогда, в 33, многого ещё не осознал. Хотя не был святым и сам ей изменял, — признавался позднее Алексей Игоревич.

Нелли Пшенная в фильме «Синее небо»

Несмотря на расставание с супругой, актёр продолжал поддерживать контакт с дочерью. В восьмидесятые годы второй женой Шейнина стала француженка Ани. Когда они только познакомились, Ани и Алексей общались на английском, но потом француженка выучила русский, а Шейнин научился изъясняться по-французски. Ани подарила своему мужу сына Андрея, который получил образование в архитектурном институте в Париже.

Если в советское время Алексей Шейнин был главным образом театральным актёром, и на экранах его можно было видеть преимущественно в фильмах-спектаклях, то в девяностые и простые телезрители узнали о таланте Алексея Игоревича, после того как он появился в многосерийном фильме «На углу у Патриарших». В новом тысячелетии он активно снимается в сериалах, где зачастую играет отрицательных персонажей, харизматичных негодяев — например, экстрасенса-пирокинетика в проекте «Девять неизвестных».

Алексей Шейнин в сериале «На углу у Патриарших»

В 2015 году пожилого актёра постигла страшная утрата: от рака желудка скончалась его дочь Евгения.

— До сих пор не знаю, как выжил после её смерти, — признавался Алексей Игоревич.

Алексей Шейнин продолжает преподавать актёрское мастерство сразу в нескольких столичных вузах, играть на сцене и сниматься для телевидения. В декабре 2020 года его можно будет увидеть в многосерийной мелодраме «Гроздья винограда».

Алексей Шейнин в сериале «Средство от смерти»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей шейнин
#биография
#знаменитости
#ирина терещенко
#кино
#нелли пшенная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии