Михалков уверен, что цифровое образование грозит национальной катастрофой

Российский писатель Захар Прилепин за последний год развил бурную политическую деятельность, возглавив сначала движение, а затем и партию с броским названием «За Правду». В неё вошло множество известных людей, включая известных кинематографистов Владимира Меньшова и Ивана Охлобыстина. На недавнем мероприятии движения выступил и Никита Сергеевич Михалков.

Фото Михалков уверен, что цифровое образование грозит национальной катастрофой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр и режиссёр Никита Михалков выступил по поводу недопустимости перевода школьного образования в цифровой формат, выступая на «Хуторе Захара Прилепина» в Подмосковье в рамках так называемого Всероссийского родительского собрания, организованного движением Прилепина «За Правду».

 — Мы видим, как постепенно всё то, что генетически противопоказано нашему народу, как «окна Овертона», становится сначала возможным, допустимым, желательным и в конце концов обязательным. Мы видим, как по стране из-за этого ползёт кастовость, как постепенно внутренняя свобода, возможность наслаждаться самыми простыми естественными вещами, становится привилегией тех, кто может за это заплатить. Живое общение с учителем, доверие ему становится редкостью. Также как редкостью постепенно станет и право учителя на доверие ему, — приводит слова Михалкова официальный сайт движения «За Правду».

Никита Михалков. Фото: РИА Новости

 — Убаюканные сладкозвучным пением тех, кто внедряет якобы прогрессивные системы в наше образование, мы рискуем потерять бдительность, а следом наше будущее. Попытка подогнать систему национального образования под методички глобалистов грозит нам национальной катастрофой, — убеждён кинематографист.

Ранее в ноябре с критикой существующей в России системы образования выступали другие члены движения Захара Прилепина из мира кино: Иван Охлобыстин и Владимир Меньшов. Так, режиссёр фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» резко критиковал ЕГЭ:

 — Отгадай ответ 1 из 4-х, получается, а не экзамен. ЕГЭ строится на бессмысленном заучивании. Это уродует сознание детей. Все эти отгадки не мобилизуют знания. ЕГЭ — не наша система, она не снизу (от народа) к нам пришла, а с Запада. Я — против!

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир меньшов
#за правду
#захар прилепин
#иван охлобыстин
#кино
#никита михалков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии