Боярский считает, что артистов не надо призывать в армию

Народный артист РСФСР Михаил Сергеевич Боярский известен своими бескомпромиссными заявлениями по самым разным поводам. На этот раз 70-летний актёр высказался насчёт идеи не призывать в армию работников сферы культуры, к которым принадлежит он сам, его жена, народная артистка РФ Лариса Регинальдовна Луппиан, и дочь, заслуженная артистка РФ Елизавета Сергеевна Боярская.

Фото Боярский считает, что артистов не надо призывать в армию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Михаил Боярский заявил, что поддерживает идею не призывать деятелей культуры в армию. Вопрос о том, надо ли ввести запрет на подобный призыв, актёр обсуждал с представителями радиостанции «Говорит Москва».

 — Думаю, что надо [ввести такой запрет – прим. «Я люблю кино»]. Специалисты должны начинать работать, чем раньше, тем лучше. Не мешать ни балетным, ни драматическим артистам, это мешает профессии, — полагает Михаил Сергеевич.

Михаил Боярский. Фото: Instagram

Повод для такого разговора возник после того, как подобную меру приняли в Южной Корее. Там отсрочка от призыва на военную службу была распространена на артистов популярного жанра K-Pop: теперь они могут идти служить не в 28 лет, как положено основной массе мужчин, а в 30. Ранее такая отсрочка в Южной Корее распространялась на фолк-музыкантов, классических исполнителей и спортсменов.

А вы поддерживаете идею освободить артистов от призыва?

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#михаил боярский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии