Бывшие зеки рассказали о «тёплом местечке» для Ефремова

Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и телеведущий, заслуженный артист России Михаил Ефремов, признанный виновным в дорожно-транспортном происшествии, которое повлекло за собой смерть 57-летнего курьера Сергея Захарова, был этапирован в исправительную колонию №4 в поселке Алексеевка Белгородской области.

Фото Бывшие зеки рассказали о «тёплом местечке» для Ефремова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшие заключённые, не понаслышке знакомые с порядками в местах лишения свободы, рассказали о «тёплом местечке», подготовленном в исправительной колонии для заслуженного артиста России Михаила Ефремова, приговорённого к 7,5 годам лишения свободы за участие в «пьяном» ДТП, которое привело к гибели 57-летнего курьера Сергея Захарова.

Портал «Московский комсомолец», ссылаясь на начальника УФСИН по Белгородской области Игоря Видашева, сообщает, что первое время Михаилу Олеговичу придётся поработать на производства, но в марте следующего года на свободу выйдет человек, занимающий должность заведующего клубом, которую, вероятно, и унаследует Ефремов. Завклубом в колонии может рассчитывать на зарплату 11 тыс. рублей, из которой вычитаются расходы по его содержанию. Кроме того, эта работа считается «непыльной».

Михаил Ефремов в фильме «Одесский пароход»

— Задача завклубом — скрасить однообразную жизнь осуждённых и раскрыть в них таланты, — рассказал «МК» источник во ФСИН России. — У нас столько случаев было, когда человек в колонии обнаруживал, что у него потрясающий голос и так пел! Или вот у нас рецидивисты такие спектакли порой ставят — Станиславский бы плакал, если бы увидел. Ефремова нам бы клонировать, чтоб во все колонии. Вот тогда бы наши подопечные встали, так сказать, на творческий путь исправления.

О том, как обстояли дела с клубами у них на «зоне», поведали бывшие зэки.

— У нас в колонии заведовал клубом осужденный по части 3 статье 264 УК «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть, — поделился воспоминаниями Максим Митенков, — Затейник был. Пел, танцевал сам и всех заставлял. Конкурсы всякие организовывал, программы. Все осуждённые, которые посещали клуб, могли рассчитывать на поощрения. Мы ходили, потому что там стояли теннисные столы. Но иногда любили послушать, как кто-то поёт под гитару.

Виктор Сухоруков в фильме «Комедия строгого режима»

Не все заключённые добросовестно относятся к исполнению обязанностей завклубом.

— Клуб — это тоже закрытая локация, там всё зачастую воедино слито: и библиотека, и кружок психологический, и кинотеатр, — поведал отсидевший в тамбовской колонии журналист Андрей Евгеньев, — У нас это было отдельное двухэтажное помещение. Заведовали им сразу несколько человек, то есть они делили одну ставку. [...] Этот осуждённый и его помощники изредка формально, для отчётности, организовывали какие-то концерты. А так в основном просто всё время проводили там, не в жилой зоне и не на промке (промышленной зоне). Чем они там занимались? Загадка.

Заключённые исправительной колонии в клубе ждут начала спектакля. Фото: РИА «Новости» /Андрей Луковский

Напомним нашим читателям, что исправительная колония №4 в поселке Алексеевка Белгородской области, куда недавно прибыл Михаил Ефремов, считается «элитной». Ранее там отбывали срок футболисты Кокорин и Мамаев.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дтп с ефремовым
#знаменитости
#кино
#михаил ефремов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии