Анатолий Васильев. Как сейчас выглядит пилот Валентин из «Экипажа»

Советский и российский актёр театра и кино, народный артист России Анатолий Васильев может быть знаком некоторым нашим читателям как первый муж актрисы Татьяны Ицыкович, оставившей после развода его фамилию. Другие же помнят его как второго пилота Валентина Ненарокова из фильма-катастрофы Александра Митты «Экипаж».

Фото Анатолий Васильев. Как сейчас выглядит пилот Валентин из «Экипажа»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Анатолий Васильев сыграл пилота Ненарокова в фильме «Экипаж». Как сложилась его судьба?

Мальчик из Нижнего Тагила

Анатолий Васильев появился на свет 6 ноября 1946 года в Нижнем Тагиле. Его отец был крупным партийным чиновников, мать занималась домом и воспитанием сына. В середине пятидесятых вся семья переехала в Брянск, где будущий актёр начал посещать драмкружок при местном Доме культуры. К моменту окончания школы он уже знал, что хочет поступать в театральный вуз, но отец настоял, чтобы Анатолий получил серьёзное образование, так что юноша поступил в машиностроительный техникум, где отучился два года, прежде чем бросил всё и сбежал в Москву.

Анатолий Васильев в фильме «Степь»

В столице Васильев с первой попытки поступил в Школу-студию МХАТ, после окончания которой вошёл в труппу Московского театра Сатиры. На экранах Анатолий впервые появился в конце семидесятых в драме Сергея Бондарчука «Степь», основанной на одноимённом произведении Чехова. Первую главную роль он сыграл в 1978 году в киноповести Виталия Кольцова «Близкая даль», а спустя ещё год перевоплотился во второго пилота Валентина Ненарокова в фильме-катастрофе Александра Митты «Экипаж».

Анатолий Васильев в фильме «Экипаж»

Неурядицы в личной жизни

В 20 лет Анатолий Васильев познакомился с молодой актрисой Татьяной Ицыкович, которая стала его первой женой. Позднее Васильев вспоминал, что не проявлял особого интереса к Татьяне, но она настойчиво его завоёвывала. Анатолий был сосредоточен на своей карьере, так что ребёнок появился у него только через 9 лет после свадьбы. Всего Татьяна и Анатолий прожили вместе 17 лет. Их брак распался в 1983 году, после того как Татьяна увлеклась актёром Георгием Мартиросяном.

Татьяна Васильева в фильме «Адам женится на Еве»

После развода актриса оставила себе фамилию первого мужа и стала всячески стараться настроить своего сына Филиппа против отца. Анатолий Александрович смог сойтись с наследником только много лет спустя, когда Филипп уже был взрослым мужчиной. В 1991 году Васильев женился на тележурналистке Вере, которая подарила ему дочь Варвару. Актёр переживал, что лишил свою вторую жену карьеры, поскольку она была вынуждена заниматься ребёнком пока он снимался в кино. В 2011 году Анатолий Александрович сыграл в спектакле «Розыгрыш» с Татьяной Васильевой и их общим сыном.

Филипп Васильев в сериале «Земский доктор. Возвращение»

Актёр театра и кино

Васильев много снимался в восьмидесятые годы, чаще всего он играл людей, облечённых властью: офицеров, партийных чиновников, крупных начальников. После краха Советского Союза он на время пропал с экранов, сосредоточившись на театральной карьере. В «нулевых» Анатолий Александрович снимался главным образом в сериалах. В 2008 году к нему пришла новая волна популярности благодаря комедийному сериалу «Сваты», где Васильев сыграл доброго и немного наивного дедушку-профессора Юру. К сожалению, актёр быстро покинул любимый многими проект, поскольку ему не нравилось, что его персонажа постоянно высмеивали.

Анатолий Васильев в сериале «Сваты»

В начале уходящего десятилетия Анатолий Васильев сыграл главную роль в сериале «Семейный детектив», где перевоплотился в вышедшего на пенсию, но не утратившего остроты ума милиционера Николая Гордеева, который помогает своему сыну с расследованиями. В 2020 году Анатолий Александрович появился на экранах в проекте «Андреевский флаг» и сыграл вице-адмирала Балтийского флота, основавшего династию моряков.

Анатолий Васильев в сериале «Андреевский флаг»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анатолий васильев
#биографии
#знаменитости
#кино
#татьяна васильева
#татьяна ицыкович
#филипп васильев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии