Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма «Весна на Заречной улице»

Советская киноактриса Нина Иванова, которую старшее поколение наших читателей наверняка помнит и любит по роли выпускницы пединститута Татьяны Сергеевны Левченко мелодраме Феликса Миронера и Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице», а также по картинам «Серая болезнь» и «Лёгкая жизнь», ушла из жизни в возрасте 86 лет.

Фото Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма «Весна на Заречной улице»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

1 декабря 2020 году после продолжительной болезни ушла из жизни актриса Нина Иванова, сыгравшая главную роль в фильме «Весна на Заречной улице», сообщает Союз кинематографистов России. Нине Георгиевне было 86 лет.

Напомним нашим читателям, что Иванова впервые появилась на экранах в драме «Жила-была девочка», когда ей было всего 10 лет, но после этого не планировала связывать свою жизнь с кинематографом. В 1955 году она сыграла в дипломном короткометражном фильме своей подруги, студентки ВГИКа Искры Бабич, после чего талантливую девушку заметил режиссёр Марлен Хуциев, который и предложил ей главную роль в мелодраме «Весна на Заречной улице». На съёмках этой картины у Нины завязался роман с оператором Радомиром Василевским, за которого она вышла замуж.

Нина Иванова в фильме «Лёгкая жизнь»

Из-за отсутствия профильного образования Нине Георгиевне нелегко давалась профессия актрисы, она была требовательна к себе и часто оказывалась недовольна своими актёрскими работами. Из-за этого в конце шестидесятых Иванова перестала сниматься, но окончательно мир кинематографа не покинула, освоив профессию помощника режиссёра на киностудии им. Горького. В девяностые годы Нина Иванова выступила режиссёром нескольких выпусков киножурнала «Ералаш».

Прощание с актрисой состоится в морге 59-ой городской больницы 4 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#нина иванова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии