Скрывал, что заболевает. Подробности гибели Бориса Плотникова от ковида

Советский и российский актёр театра и кино и театральный педагог, народный артист России Борис Плотников, известный по фильмам «Собачье сердце», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Восхождение» и «Пётр Великий», ушёл из жизни в возрасте 71 лет, заразившись коронавирусом. Стало известно, что актёр скрывал своё заболевание.

Фото Скрывал, что заболевает. Подробности гибели Бориса Плотникова от ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Борис Плотников, скончавшийся в одной из столичных больниц после недели на ИВЛ, скрывал, что заразился коронавирусом, сообщает «Московский комсомолец».

Коллеги Бориса Григорьевича рассказали, что актёр, известный по роли доктора Борменталя в телевизионном фильме «Собачье сердце», страдал от гипертонии и очень боялся заразиться коронавирусной инфекцией.

Борис Плотников в сериале «Эксперты»

Плотников был скромным и даже закрытым человеком. Подхватив ковид, он некоторое время скрывал этот факт, не обращался к врачам и, вероятно, надеялся, что перенесёт заболевание в лёгкой форме. К сожалению, состояние здоровья актёра продолжало ухудшаться, так что он был вынужден признаться своей супруге, что заболел. Увы, к этому моменту лёгкие Бориса Плотникова были поражены уже на 80%. Врачи оперативно госпитализировали народного артиста России и подключили его к аппарату искусственного дыхания, но не смогли спасти ему жизнь.

Напомним нашим читателям, что Борис Григорьевич был профессором кафедры в ГИТИСе, где преподавал актёрское мастерство студентам.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#борис плотников
#знаменитости
#кино
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии