Долин рассказал, как Эрнст уволил его за критику «Союза спасения»

Популярный кинокритик Антон Долин, которого некоторые наши читатели могут помнить по рубрике «Пойдём в кино, Оксана!» телепередачи «Вечерний Ургант», стал гостем известного видеоблогера Юрия Дудя и рассказал, почему Константин Эрнст прекратил сотрудничать с ним. Долин уверен, что проблема была в его реакции на фильм Эрнста.

Фото Долин рассказал, как Эрнст уволил его за критику «Союза спасения»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кинокритик Антон Долин, который ранее рассказывал зрителям Первого канала о новых фильмах в телепередаче «Вечерний Ургант», стал гостем YouTube-шоу «вДудь» и поведал Юрию Дудю, почему Константин Эрнст указал ему на дверь.

Ранее Долин уже признавался, что с самого начала не подходил Первому каналу.

— Меня заранее всё раздражало. Придя в «Останкино», я с порога объяснил, что ненавижу любое телевидение и Первый канал в частности, не понимаю юмористических программ и не умею шутить, никогда в жизни не стану выступать по заранее прописанному сценарию, отказываюсь пиарить продукцию Эрнста и в кадре готов надевать исключительно собственные шмотки — те, в которых хожу по улице, — заявил кинокритик.

Антон Долин в YouTube-шоу «вДудь»

Долин отметил, что по утрам писал в соцсетях, как ходил на оппозиционные митинги, а после этого ехал сниматься в «Вечернем Урганте», и понимал, что вечно так продолжаться не может. Вместе с тем, последней каплей, переполнившей чашу терпения, по его мнению, стала критика проекта, продюсером которого выступил Эрнст.

— Официально мне никто ничего не объяснял. Я могу здесь только говорить о том, что мне известно с чужих слов. Вот с этой оговоркой я скажу. Ряд людей с полной уверенностью мне сказал, что причиной того, что Константин Эрнст больше не захотел меня терпеть на Первом канале, было то, что за полгода до моего недобровольного ухода я опубликовал (вовсе не на Первом канале, а в издании Meduza) статью про фильм «Союз спасения». Мне этот фильм очень не понравился, — сообщил Долин.

Леонид Бичевин и Софья Эрнст в фильме «Союз Спасения»

Кинокритик называл своё увольнение «отложенной казнью» и отметил, что сам Эрнст при этом никогда не подтверждал, что решил прекратить сотрудничество с ним именно из-за нелестного отзыва о фильме про декабристов.

— Он сказал, что дело в том, что Долин, он не любит правительство и власть, он такой чувак, чуждый ценностям Первого канала, — рассказал Антон Владимирович.

Вскоре после разрыва отношений с Первым каналом Антон Долин также покинул экспертный совет Фонда кино.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#антон долин
#вечерний ургант
#знаменитости
#иван ургант
#кино
#константин эрнст
#союз спасения
#юрий дудь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии