Актер Борис Плотников скончался после нескольких дней на ИВЛ

Советский и российский актёр театра и кино и театральный педагог, народный артист России Борис Плотников, которого старшее поколение наших читателей наверняка помнит по роли доктора Борменталя в советском двухсерийном художественном телевизионном чёрно-белом фильме Владимира Бортко «Собачье сердце», ушёл из жизни в возрасте 71 года.

Фото Актер Борис Плотников скончался после нескольких дней на ИВЛ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Борис Плотников, сыгравший доктора Борменталя в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце», ушёл из жизни в возрасте 71 год, причины смерти уточняются.

Борис Плотников в фильме «Собачье сердце»

Незадолго до смерти Плотников был госпитализирован с коронавирусом, последние несколько дней он провёл на ИВЛ. Смерть народного артиста подтвердили в ГИТИСе, где Борис Григорьевич обучал следующее поколение актёров.

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский назвал ушедшего от нас Плотникова фантастическим мастером и прекрасным актером, передаёт ТАСС.

Борис Плотников. Фото: РИА «Новости» /Владимир Федоренко

Напомним нашим читателям, что Борис Григорьевич начал свою актёрскую карьеру в Свердловском театре юного зрителя, а на экранах впервые появился в в 1976 году, когда он снялся в драме Ларисы Шепитько «Восхождение», которая принесла ему всесоюзную славу. Десять лет спустя он предстал перед зрителями в образе царевича Алексея Петровича в многосерийном телевизионном фильме совместного российско-американского производства «Пётр Великий». В новом тысячелетии Плотников играл на сцене МХТ имени А. П. Чехова, а также активно снимался в российских сериалах. В 2009 году он перевоплотился в Зигмунда Фрейда в ретродраме «Вольф Мессинг: видевший сквозь время».

Борис Плотников в фильме «Восхождение»

Последний раз Бориса Плотникова можно было видеть на экранах в сериале «Годунов», где он сыграл патриарха Иова.

Борис Плотников в сериале «Годунов»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#борис плотников
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии