В России вышел первый трейлер фильма о Зое Космодемьянской

История комсомолки и партизанки Зои Космодемьянской, в 18 лет казнённой нацистами в подмосковной деревне Петрищево за поджог домов, в которых располагались вражеские солдаты, вскоре после этого получившей звание Героя Советского Союза посмертно и ставшей одним из главных символов военной пропаганды СССР, продолжает вдохновлять отечественных кинематографистов.

Фото В России вышел первый трейлер фильма о Зое Космодемьянской
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На ютуб-канале «ИСТОРИЯ.РФ» состоялась премьера трейлера российского фильма «Зоя», рассказывающего историю легендарной героини Великой Отечественной войны Зои Космодемьянской. Заглавную роль исполнила 27-летняя актриса Анастасия Мишина, которая пока не появлялась на экранах. Напомним, что реальной Зое Космодемьянской на момент смерти от рук немцев было 18 лет.

Зоя Космодемьянская. Фото: Википедия

Режиссёр картины Максим Бриус, известный по сериалам «Чужой район» и «Высокие ставки», признал, что у создателей были некоторые проблемы с исторической достоверностью изображаемых событий: «Мы многого не знаем из этой истории, где правда, где вымысел, где пропаганда, а где действительность. При создании фильма мы основывались на воспоминаниях очевидцев, на книге матери Космодемьянских, на архивных документах. Но самое главное было однозначно понятно, что Зоя действительно совершила подвиг и она образец мужества и стойкости. В каком-то роде её можно назвать святой, ведь она погибла за веру, за идеалы».

Анастасия Мишина в роли Зои Космодемьянской. Кадр из трейлера

Появится в фильме и Иосиф Виссарионович Сталин, воплощённый актёром Леваном Мсхиладзе.

Леван Мсхиладзе в роли Сталина. Кадр из трейлера

Премьера фильма «Зоя» запланирована на 28 января 2021 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#зоя
#зоя космодемьянская
#иосиф сталин
#кино
#трейлер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии