Валентина Титова рассказала о конфликте с Фатеевой и презрении к Литвиновой

Советская и российская актриса театра и кино Валентина Титова, которую старшее поколение наших читателей может помнить по роли Елены Тальберг в многосерийном фильме Владимира Басова «Дни Турбиных», стала гостьей телепередачи «Судьба человека» и рассказала о конфликте с народной артисткой РСФСР Натальей Фатеевой.

Фото Валентина Титова рассказала о конфликте с Фатеевой и презрении к Литвиновой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Валентина Титова, бывшая жена актёра и режиссёра Владимира Басова, стала гостьей передачи «Судьба человека» и рассказала телеведущему Борису Корчевникову о непростых отношениях с народной артисткой РСФСР Натальей Фатеевой и презрении к Ренате Литвиновой.

Басов и Фатеева

Владимир Басов и Валентина Титова познакомились в 1963 году, когда именитый режиссёр предложил начинающей актрисе сыграть в картине «Метель». Басов настойчиво ухаживал за Титовой и спустя год после знакомства убедил её выйти за него замуж. Валентина Антиповна утверждает, что, согласившись стать женой режиссёра, она ещё не знала, что причиной его расставания с Натальей Фатеевой стало нездоровое пристрастие Басова к алкоголю, хотя слухи об этом уже в то время циркулировали в актёрской среде. В нетрезвом виде Владимир Павлович порой даже опускался до рукоприкладства.

— Как-то получила оплеуху за то, что показала ему некую квитанцию. Это я только через годы поняла, что ему надо было ложиться на какое-то обследование. Но я вообще не была знакома с этой темой алкоголизма. Мне было всего 22 года, я ничего не понимала, — поведала Титова. — Зато когда он во второй раз поднял на меня руку, я его чуть было не убила диваном. На этом желание кончилось навсегда. Он мог ходить вокруг, махать руками, но не больше.

Владимир Басов в фильме «Ищите женщину»

Вторая жена Басова, Наталья Фатеева, не предупредила молодую актрису о «подводных камнях», которые могли ждать в браке с известным режиссёром, но после появления у Титовой ребёнка пыталась взять над ней шефство, чем не снискала любви со стороны Валентины Антиповны.

— Она приходила к нам в гости, когда его (Басова — прим. «Я люблю кино») не было, смотрела, видите ли, на меня и ребенка. Она пыталась мной руководить, говорила, как надо обращаться с малышом, но не на ту напала! — поделилась воспоминаниями Титова.

Наталья Фатеева в фильме «Ответная мера»

Рерберг и Литвинова

От Владимира Басова Валентина Титова ушла к кинооператору Георгию Рербергу, брак с которым тоже отнюдь не был безоблачным. До актрисы доходили слухи об изменах Георгия Ивановича, согласно которым одной из его любовниц была Рената Литвинова. Однако Валентина Антиповна считала выше своего достоинства выяснять с ней отношения.

— Все эти годы, пока мы были вместе, его пытались отнять у меня лучшие женщины. Что-то не получилось, — язвительно заметила Титова. — Мы с ней (Литвиновой — прим. «Я люблю кино») никогда не общались. Почему я должна общаться в этом месиве помойки? Мне это неинтересно и выяснять мне нечего.

Валентина Титова в передаче «Судьба человека»

С Георгием Рербергом Валентина Антиповна прожила до самой его смерти, но брак с ним не принёс актрисе детей, хотя о сделанном аборте она жалеет и по сей день.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Рената Литвинова
#валентина титова
#владимир басов
#георгий рерберг
#знаменитости
#кино
#наталья фатеева
#судьба человека
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии