Владимир Скворцов. Каким стал Алик из «Проклятого рая»?

Российский актёр театра и кино, продюсер и театральный режиссёр, заслуженный артист России Владимир Скворцов может быть знаком некоторым нашим читателям по роли администратора элитного публичного дома в сериале «Проклятый рай» или по проекту «Шаман», где он сыграл следователя Игоря Шаманова. Как сложилась его судьба?

Фото Владимир Скворцов. Каким стал Алик из «Проклятого рая»?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Владимир Скворцов сыграл Игоря Шаманова в сериале «Шаман». Как сложилась его судьба?

Сын чиновников

Владимир Скворцов появился на свет 17 апреля 1970 года в Москве, в семье чиновников, работавших в Министерстве путей сообщения. Уже в школе он понял, что хочет быть актёром, так что родители отвели его в студию «Театр юных москвичей». Тем не менее, в театральный вуз Скворцов смог поступить только с четвёртой попытки, отслужив предварительно в армии и набравшись жизненного опыта. Его наставницей в актёрской профессии стала Алла Покровская.

Владимир Скворцов в сериале «На углу у Патриарших»

В 1995 году Владимир появился на экранах в детективном сериале «На углу у Патриарших», где предстал в образе журналиста Володи, но после этого он ещё несколько лет играл в основном небольшие роли. Скворцов уделял театральной сцене гораздо больше внимание, чем съёмкам для телевидения и в начале своей карьеры был более известен как актёр театра Et Cetera. Именно там в театральном буфете в 2002 году он встретил свою будущую жену, журналистку Леокадию Пачис, с которой расписался в середине «нулевых».

Актёр и режиссёр

Прорыв в кинокарьере Скворцова произошёл в 2004 году, после того как он появился в ретросериале «Штрафбат». Пару лет спустя актёр получил заметную роль в проекте «Проклятый рай», где перевоплотился в Алика, администратора элитного публичного дома, страдающего от своего пристрастия к запрещённым веществам. Владимир доказал, что является многоплановым актёром, способным играть и комедийные, и драматические роли. Новый виток популярности ждал Скворцова в начале уходящего десятилетия, когда он воплотил в сериале «Шаман» следователя Игоря Шаманова.

Владимир Скворцов и Марго Арчибасова в сериале «Проклятый рай»

Владимир Скворцов в сериале «Шаман»

С 2005 года Владимир Евгеньевич начал заниматься театральной режиссурой и преуспел на этом поле деятельности. В 2014 году он создал собственную кино-театральную компанию «Skvortsov Production», которая занимается производством музыкальных видеоклипов и документальных фильмов. В настоящее время 50-летний Владимир Скворцов занимает пост главного режиссёра Московского Драматического театра «Человек» и продолжает периодически сниматься в сериалах. В 2021 году его можно будет увидеть в многосерийном детективе «Капкан для монстра».

Владимир Скворцов. Фото: Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#владимир скворцов
#знаменитости
#кино
#леокадия пачис
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии