Максим Дрозд. Три жены любвеобильного актёра

Российский и украинский актёр театра, кино и телевидения Максим Дрозд, сын народного артиста Украины Георгия Дрозда, может быть знаком некоторым нашим читателям по сериалам «Проклятый рай», «Ничто не случается дважды», «По законам военного времени» и «Смерть шпионам. Крым». Максим Георгиевич был женат три раза.

Фото Максим Дрозд. Три жены любвеобильного актёра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Максим Дрозд сыграл Николая Мирского в сериале «По законам военного времени». Как сложилась его судьба?

Сын актёра

Максим Дрозд появился на свет 11 марта 1968 года в Одессе, в семье народного артиста Украины Георгия Дрозда, которого старшее поколение наших читателей может помнить по мелодраме «Вернёмся осенью». Детство Максима прошло в столице Украины.

— Я жил на бандитской Шулявке в Киеве — это был, как сегодня говорят, не самый респектабельный и благообразный район. Возвращаясь поздно вечером домой, можно было прийти без новых кроссовок, потому что где-нибудь в переулке у тебя их могли «ненадолго одолжить», — вспоминал актёр.

Георгий Дрозд в фильме «Грибной дождь»

Дрозд записался в секцию бокса, чтобы иметь возможность постоять за себя, и со временем дорос до звания мастера спорта. На улице Максим общался с хулиганами и хлебал портвейн в подворотне, но дома читал серьёзные, взрослые книги, любовь к которым ему привил отец. После школы он попытался поступить в театральный вуз, но, несмотря на известную фамилию, провалился, и пошёл в армию, причём в ВДВ.

Любвеобильный артист

Отслужив два года, Максим Дрозд приехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ. В 1991 году, будучи студентом, он женился на своей бывшей однокласснице, хореографе Лилии Фоминой, а год спустя впервые появился на экранах в драме «Афганец». В браке с Фоминой у актёра родилась дочь Даша, которая выросла и выучилась на психолога, а также стала чемпионкой Европы по настольному теннису. Максим и Лилия мирно расстались спустя 11 лет совместной жизни, когда Дрозд уже был известным и востребованным актёром. В настоящее время Лилия с дочерью живут в Риге.

Максим Дрозд в фильме «Афганец»

— Впервые я женился в 20 лет, слишком рано. И вообще, у меня ужасный характер, я слишком эмоциональный, неспокойный. Такого можно воспринимать лишь в маленьких дозах, — объяснял Дрозд свой развод.

Спустя год после расставания с Фоминой актёр связал себя узами брака со спортсменкой Анастасией Бровкиной. Ещё до того, как отношения были оформлены официально, Анастасия подарила ему сына Егора, а позднее в законном браке появилась на свет дочь Мария.

Максим Дрозд с детьми от второго брака. Фото: Instagram

В «нулевые» Дрозд активно снимался в криминальных сериалах, играл бандитов и стражей порядка. На съёмках проекта «Проклятый рай», где он предстал в роли охранника элитного публичного дома по кличке Каин, Максим познакомился с актрисой Викторией Полторак, ради которой ушёл от Бровкиной.

Виктория Полторак в сериале «Трюкачи»

Полторак стала третьей женой Дрозда и родила ему дочь Софию, но и этот брак актёра через несколько лет распался. После этого Максиму Георгиевичу приписывали романы с Эвелиной Блёданс и Анной Ардовой, но снова отвести его в ЗАГС пока ни у кого не получилось.

Максим Дрозд с дочерью Софией. Фото: Instagram

Относительно недавно Максима Дрозда можно было видеть в сериалах «Ничто не случается дважды» и «Смотритель маяка», где он сыграл главные роли.

Максим Дрозд в сериале «Смотритель маяка»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анастасия бровкина
#биография
#виктория полторак
#георгий дрозд
#знаменитости
#кино
#лилия фомина
#максим дрозд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии