Александра Тайдингс. Что стало с Афродитой из «Зены»?

Американская актриса, сценарист, режиссёр, драматург, продюсер и общественный деятель Александра Тайдингс может быть известна некоторым нашим читателям по роли олимпийской богини Афродиты в приключенческих сериалах «Зена — королева воинов» и «Удивительные странствия Геракла». Как она выглядит сейчас?

Фото Александра Тайдингс. Что стало с Афродитой из «Зены»?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Александра Тайдингс сыграла Афродиту в сериале «Зена — королева воинов» (Xena: Warrior Princess). Как сложилась её судьба?

Дочь сенатора

Александра Тайдингс появилась на свет 15 декабря 1972 года в городе Вашингтон, округ Колумбия. Её отец — бывший сенатор от штата Мэриленд Джозеф Тайдингс, мать — бывшая Мисс США Терри Хантингдон. Она училась в квакерской школе Sidwell Friends, после которой изучала кинопроизводство в Университете Брауна. Несмотря на то, что Александра происходит из уважаемой и обеспеченной семьи, в юные годы она была знатной оторвой: будущая актриса пела и играла на бас-гитаре в составе студенческой панк-рок группы Annabelle Kickbox.

Александра Тайдингс в фильме «Ловец солнца»

В начале девяностых Тайдингс переехала из столицы США в Голливуд, чтобы стать актрисой. Пробиться к славе ей удалось не сразу. Несколько лет девушка лишь изредка снималась в эпизодических ролях и параллельно работала официанткой, моделью, продавщицей в магазине одежды и певицей в ночном клубе. Прорывом для Александры стала роль Виктории в криминальной драме «Ловец солнца» (The Sunchaser), где её партнёром по экрану был Вуди Харрельсон.

Актриса

В 1996 году Александра Тайдингс перевоплотилась в богиню Афродиту в популярном приключенческом сериале «Удивительные странствия Геракла» (Hercules: The Legendary Journeys), а позднее сыграла ту же героиню в спин-оффе «Зена — королева воинов». Именно благодаря роли Зены об Александре знают за пределами США. В начале нового тысячелетия она также появилась в сериале «Шина» (Sheena) и телевизионном фильме «Ещё одно милое личико» (Another Pretty Face).

Александра Тайдингс и Кевин Сорбо в сериале «Удивительные странствия Геракла»

В 2002 году Тайдингс вышла замуж за скульптора Бена Луццатто, которому подарила трёх дочерей: Руби, Эмерсон и Мэв. Александра завершила актёрскую карьеру, однако в 2008 году неожиданно снялась в одном эпизоде сериала «Прослушка» (The Wire), а спустя десять лет появилась в мистическом триллере «Почка» (What Death Leaves Behind). В 2015 году Тайдингс написала и затем поставила на театральной сцене феминистическую пьесу The Trial of Hanna Porn (название можно перевести как «Суд над Ханной Порн»).

В настоящее время 47-летняя Александра Тайдингс проживает в Вашингтоне и преподаёт рок-н-ролл йогу. Посмотреть, как бывшая актриса выглядит сейчас, можно у неё в инстаграме.

Александра Тайдингс. Фото: Instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александра тайдингс
#бен луццатто
#биографии
#зена королева воинов
#знаменитости
#кино
#удивительные странствия геракла
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zeeshan:
If you are interested in watching such kind of amazing movies then you also need to check https://www.bestofsoundbar.com/https://www.bestofsoundbar.com/ These kind of sound bar will make your enjoyment twice and you will never miss any dialogue of the movie.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии