Артём Семакин. Каким стал Воробушек из фильма «Звезда»

Российский актёр театра и кино, продюсер и режиссёр Артём Семакин может быть знаком некоторым нашим читателям по роли разведчика Воробьёва в военной драме «Звезда», или же по проектам «Мой любимый гений», «Личная жизнь доктора Селивановой» и «Волкодав из рода Серых Псов». Как сложилась судьба этого актёра?

Фото Артём Семакин. Каким стал Воробушек из фильма «Звезда»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Артём Семакин сыграл рядового Воробьёва в фильме «Звезда». Как сложилась его судьба?

Мальчик из Челябинска

Артём Семакин появился на свет 12 июля 1980 года в Челябинске. Будущий актёр рос без отца и, подобно герою Сэмюэла Л. Джексона из фильма «Неуязвимый» (Unbreakable), страдал от болезни костей, из-за которой в детстве и юности он перенёс 18 переломов. Артём с детства проявлял талант к музыке, что и определило его дальнейшую судьбу.

— От того, что я не стал бандитом и вообще остался жив, меня спасло то, что мама очень вовремя забрала меня из общеобразовательной школы и отдала в музыкальный колледж, — рассказывал актёр. — В простой школе находиться было невозможно — тебя «обували», раздевали и отбирали все, что можно было отобрать. Такое было время тогда в Челябинске. Половины моих одноклассников из первой школы уже нет в живых.

Артём Семакин в сериале «Простые истины»

После девятого класса Семакин бросил учёбу. Юноша работал курьером, трудился рабочим сцены в местном театре и в конечном итоге накопил достаточно денег, чтобы уехать в Москву и поступить в Щукинское театральное училище. В 1999 году молодой актёр впервые появился на экранах в молодёжном сериале «Простые истины», где сыграл старшеклассника Артёма Зюляева.

Любвеобильный актёр

Будучи студентом, Артём сошёлся с актрисой Анастасией Миляевой, которая училась на параллельном курсе. Они сыграли свадьбу, Анастасия подарила своему супругу дочь Софью. В начале «нулевых» Семакин сыграл компьютерного гения Гену в сериале «FM и ребята» и разведчика Воробушка в военной драме «Звезда», а потом попал на съёмки проекта «Не родись красивой» и познакомился с актрисой Марией Машковой.

Артём Семакин в фильме «Звезда»

Ради дочери Владимира Машкова молодой актёр расстался с первой женой, но и второй его брак продержался недолго. В 2009 году на съёмках триллера «Луна-луна», который так и не был завершён, Артём познакомился с актрисой Софьей Каштановой, которую наши читатели могут помнить по роли куртизанки Кристины в ситкоме «Полицейский с Рублёвки». В свою очередь с ней он расстался ради отношений с француженкой Сесиль Планжи.

Артём Семакин в сериале «Не родись красивой»

В 2012 году Артём Семакин попробовал свои силы в режиссуре, сняв новеллу «Верни мою любовь» для альманаха «Влюблённые в Киев». В уходящем десятилетии Семакина можно было видеть в сериалах «Сельский учитель», «Три в одном» и  «Спящие», но узнать в нём Воробьёва из «Звезды» теперь непросто: актёр заматерел, возмужал и отрастил густую бороду. Последнюю на данный момент роль 40-летний Артём Сергеевич сыграл в сериале «Перевал Дятлова», где предстал в образе Евгения Масленникова, руководившего поисками пропавших туристов.

Артём Семакин в сериале «Три в одном»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анастасия миляева
#артём семакин
#биографии
#знаменитости
#кино
#мария машкова
#софья каштанова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии