Адвокат родственников «дятловцев» рассказал, что случилось на перевале

В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку законности прекращения уголовного дела о гибели туристической группы под руководством Игоря Дятлова. Родственники погибших на перевале туристов оказались не согласны с озвученной после изучения архивных материалов версией событий.

Фото Адвокат родственников «дятловцев» рассказал, что случилось на перевале
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов в ролике, опубликованном на YouTube-канале Mash рассказал, что по мнению родственников погибших туристов могло погубить группу Дятлова на злосчастном перевале.

Напомним нашим читателям, что в 2019 году Генеральная прокуратура РФ неожиданно инициировала проверку законности прекращения уголовного дела о гибели «дятловцев». Эксперты изучили архивные материалы и пришли к выводу, что Игорь Дятлов и его группа погибли вследствие внезапного схода лавины. Разумеется, такая версия не удовлетворила ни многочисленных конспирологов, накатавших многостраничные трактаты о том, что могло случиться в горах Северного Урала, ни родственников погибших.

Группа Дятлова. Фото: Википедия

— Я был членом поисковой группы и находился на перевале в тот период. Там не было никаких следов лавины ни около палатки, ни на территории вокруг, — рассказывал Сергей Соргин, принимавший участие в поисках тел «дятловцев». — С нашим мнением почему-то никто не посчитался. Никто не опросил родственников погибших, не пообщался со мной.

По словам Черноусова, родные «дятловцев» полагают более правдоподобной гипотезу о том, что туристы погибли из-за пошедших не по плану испытаний новых советских ракет, который якобы проводились в том районе в начале 1959 года.

— События происходили в течение всего пяти часов ночью. Они были отравлены. Где-то над территорией Коми произошел неудачный запуск. Ракета взорвалась, выделился оксид азота, — заявил адвокат Черноусов.

Евгений Черноусов. Кадр из видео

Следует заметить, что эта версия не объясняет травмы, полученные некоторыми участниками похода Дятлова — например, отсутствие языка у Людмилы Дубининой.

26 ноября 2020 года выйдет в эфир последний эпизод мистического сериала «Перевал Дятлова», в которой создатели нашумевшего проекта дадут своё объяснение загадочным событиям, продолжающим будоражить пытливые умы. Из уважения к погибшим на перевале туристам серия будет показана без перерывов на рекламу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#евгений черноусов
#игорь дятлов
#кино
#людмила дубинина
#перевал дятлова
#сергей соргин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии