Названы лучшие актёры (и актрисы) XXI века

Авторитетная американская газета The New York Times составила список лучших актёрв XXI века, в который вошли звёды кино со всего мира — из Китая, Южной Кореи, Франции, Великобритании и, конечно же, США. В списке из 25 громких имён не нашлось место для русских актёров, а первое место, следуя трендам уходящего года, занял актёр-афроамериканец.

Фото Названы лучшие актёры (и актрисы) XXI века
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кинокритики газеты The New York Times Манола Даргис и Энтони Скотт составили список лучших актёров и актрис XXI века. В этот список они включили профессионалов киноиндустрии со всего мира. Даргис и Скотт признали, что список вышел субъективным, поскольку они не придерживались какой-то конкретной методики, а просто спорили между собой. «Я люблю кино» расскажет про пять верхних позиций этого списка.

Пятое место — Николь Кидман

«Она может улыбаться так, словно солнце взошло, и плакать так, что тебе захочется через экран подать ей бумажные платочки», — пишут Скотт и Даргис. 53-летнюю актрису похвалили за умение ради роли скрывать красоту, которая является её определяющей чертой. Среди самых ярких работ Николь Кидман были выделены «Мулен Руж» (Moulin Rouge!), «Догвилль» (Dogville) и триллер «Время возмездия» (Destroyer).

Четвёртое место — Киану Ривз

«Он не перфекционист. Он и есть само совершенство», — восторгаются критики The New York Times Киану Ривзом. Среди достойных упоминания фильмов с этим актёром прозвучили не только очевидные «Матрица» (The Matrix), «Адвокат дьявола» (The Devil's Advocate) и «Джон Уик» (John Wick), но и комедия «Киану» (Keanu), где он озвучил котёнка.

Третье место — Дэниел Дэй-Льюис

Дэниел Дэй-Льюис, которого ранее неоднократно называли величайшим из актёров современности, был удостоен лишь почётного третьего места. Именно так оценили талант артиста, подарившего нам блистательные образы в фильмах «Нефть» (There Will Be Blood), «Банды Нью-Йорка» (Gangs of New York) и «Призрачная нить» (Phantom Thread).

Второе место — Изабель Юппер

67-летняя французская звезда экрана Изабель Юппер, которую недавно можно было увидеть в криминальной комедии «Крёстная мама» (La Daronne), остановилась в шаге от финала. Весьма благородно для списка, составленного американским изданием.

Первое место — Дэнзел Вашингтон

По мнению Даргис и Скотта, Дэнзел Вашингтон — настоящий титан экрана, который сочетает яркую харизму и сценическую подготовку старой школы. Он отлично играет злодеев, героев и простых людей, а вся его многолетняя карьера в Голливуде — «упрек расистской индустрии, в которой он работает».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дензел вашингтон
#дэниел дэй-льюис
#знаменитости
#изабель юппер
#киану ривз
#кино
#николь кидман
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии