«Позорный фильм». За что ругают «Доктор Преображенский»

23 ноября на Первом канале состоялась премьера ретросериала «Доктор Преображенский», в котором Денис Шведов играет пластического хирурга Льва Преображенского и пытается вопреки узколобию партийных чиновников продвигать передовые практики косметической хирургии в Советском Союзе. Что не понравилось зрителям в этом проекте?

Фото «Позорный фильм». За что ругают «Доктор Преображенский»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По вечерам на Первом канале идёт ретросериал «Доктор Преображенский», повествующий о нелёгких трудовых буднях первых пластических хирургов в СССР. Возможно, этот проект не так плох сам по себе, однако он сменил в эфирной сетке яркий и искромётный иронический детектив «Казанова», на контрасте с которым сдержанная палитра и неторопливое развитие событий «Преображенского» вызвали у некоторых зрителей зевоту.

«Какая же нудота!», «Скучный сериал. Особенно после динамичного «Казановы». Все нудное - и актеры, и музыка, и диалоги», «Всё в полутьме, серое, унылое, какое-то застывшее, повествование как кисель...», «Очередная антисоветская поделка. И очень нудная», — жалуются интернет-комментаторы (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»).

Пётр Скворцов в сериале «Доктор Преображенский»

Поскольку действие сериала происходит в конце шестидесятых годов, т.е. в период, который некоторые телезрители застали уже вполне в сознательном возрасте, нашлись те, кто счёл, что историческая эпоха воспроизведена на экране недостаточно точно: «Не чувствую ТУ атмосферу. Абсолютно современный фильм», «Позорный фильм. Поведение персонажей, их монологи, одежда, ламинат на полу, пластиковые двери...», «Ничего не цепляет. Время не передается. Просто игра. Дешевка».

Претензии предъявляют и к Денису Шведову, играющему в сериале главную роль, светило советской пластической хирургии Льва Преображенского: «Шведов никакой, а он главный герой, сам спит и рядом с ним тоже все спят», «Из Шведова такой же врач, как из Смоктуновского тяжелоатлет», «В «Мажоре» мент-барбос (Королёв) был на своём месте. А тут получается барбос - медицинское светило. Не очень как-то», «Персонажи все какие-то банальные, диалоги тоже, главному герою не верю - прекрасный Шведов тут мимо образа. Одет современно, да и не только он».

Денис Шведов в сериале «Доктор Преображенский»

Впрочем, и другие актёры получили свою долю негатива: «Не верю ни одному герою в этом фильме. Все актеры как инородные тела, нет между ними никакой гармонии. Все очень уныло и наигранно», «Один врач лучше всего в постели пыхтит, второй- больше на обычного фарцовщика похож», «Главный оппонент главного героя, кроме антисимпатии ничего не вызывает, только из-за него смотреть сериал пропадает всякое желание», «Андреева просто никак мне не катит, в сериалах с майором Черкасовым достаточно примелькалась и везде одинаковая с традиционно непромытыми космами».

Мария Андреева в сериале «Доктор Преображенский»

Напомним нашим читателям, что «Доктор Преображенский» идёт на Первом канале после программы «Время».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#денис шведов
#доктор преображенский
#кино
#мария андреева
#пётр скворцов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии