Два развода и смерть любимого. Трагедии Марии Берсеневой

Российская актриса театра, кино и телевидения, модель и предприниматель Мария Берсенева может быть знакома некоторым нашим читателям по главной роли в комедийном сериале «Маргоша» или по проектам «Майор и магия», «И всё-таки я люблю…» и «Кто в доме хозяин?». К 39 годам за спиной актрисы остались два неудачных брака.

Фото Два развода и смерть любимого. Трагедии Марии Берсеневой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Мария Берсенева сыграла заглавную героиню в комедийном сериале «Маргоша». Как сложилась её судьба?

Дочь спортсменов

Мария Шипова появилась на свет 30 мая 1981 года в Москве. Её родители были спортсменами: отец-милиционер профессионально занимался карате, имел удостоверение судьи международного класса, а мать была мастером конькобежного спорта и одно время преподавала физическое воспитание в Московском авиационном институте. Понятное дело, что с такими родителями Маша с самого детства была записана в кучу секций. Она занималась плаванием, гимнастикой, фигурным катанием и бальными танцами, пела в хоре и училась играть на гитаре. С 12-ти Мария лет посещала лицей при ГИТИСе, где изучала актёрское мастерство.


Мария Берсенева в юности. Кадр из передачи «Судьба человека»

Ещё в школьные годы девушка сошлась с молодым человеком по имени Антон, связь с которым её родители не одобряли, поскольку юноша был известным хулиганом и впоследствие даже угодил за решётку. Будущая актриса писала ему письма, присылала передачки.

— Это большая часть моей жизни, это моя первая любовь, — признавалась актриса в YouTube-шоу «Между нами». — Я до сих пор ему очень благодарна за школу жизни, хотя, казалось бы, парень был старше меня всего лишь на год. Но я очень много уроков вынесла из этих отношений.

Вскоре после расставания с Марией Антон умер после тяжёлой и продолжительной болезни.

Актриса

После школы Мария поступила в ГИТИС. На втором курсе театрального института она вышла замуж за бизнесмена Гурама Кофенлу, который был старше её на 13 лет. 12 декабря 2002 года Мария родила сына Никиту, а полгода спустя рассталась с мужем. Актриса вспоминала, что они с Гурамом часто ругались и порой даже дрались. Получив диплом, Мария начала своё восхождение к славе с модельного бизнеса: она снималась в рекламе и участвовала в показах мод. В 2007 году актриса вышла замуж за кикбоксёра Николая Берсенева, которого знала ещё со школы.

Мария Берсенева в сериале «Маргоша»

2009 год стал переломным как для карьеры, так и для личной жизни Марии Берсеневой. Она получила главную роль в ситкоме «Маргоша», который прославил её на всю страну, и в то же время подала на развод со вторым мужем. После сериала «Маргоша», где Берсенева сыграла несносного бабника Гошу Реброва, оказавшегося в женском теле, но сохранившего мужскую напористость, Марии часто предлагали играть сильных женщин. Она перевоплотилась в сотрудниц полиции в сериалах «Семейный детектив» и «Без следа», а в проекте «Майор и магия», предстала в образе гадалки, помогающей раскрывать преступления.

Мария Берсенева в сериале «Маргоша»

В настоящее время главным мужчиной в жизни Марии является её сын, который вырос и стал настоящим красавцем. По решению актрисы Никита учился в кадетской дипломатической школе-интернате, где жил 5 дней в неделю, что помогло ему стать самостоятельным и независимым юношей.

Мария Берсенева с сыном. Фото: Instagram

В 2020 году Марию Берсеневу можно было видеть на экранах в четвёртом сезоне детективного сериала «Ищейка». Поклонники 39-летней актрисы отмечают, что она совсем не выглядит на свой возраст.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биографии
#гурам конфелу
#знаменитости
#кино
#мария берсенева
#мария конфелу
#мария шипова
#николай берсенев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии