Марианна Вертинская рассказала, почему её сестра рассталась с Михалковым

Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Марианна Вертинская, дочь знаменитого певца-шансонье Александра Вертинского и художницы Лидии Цигрвавы, рассказала телеведущему Борису Корчевникову почему распался брак актрисы Анастасии Вертинской и режиссёра Никиты Михалкова.

Фото Марианна Вертинская рассказала, почему её сестра рассталась с Михалковым
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженная артистка России Марианна Вертинская стала гостьей телепередачи «Судьба человека» и рассказала о своём романе с Андреем Кончаловским и о браке своей сестры Анастасии с его братом Никитой Михалковым. 77-летняя актриса вспомнила, как снималась с Андреем Сергеевичем в картине Марлена Хуциева «Застава Ильича».

— Мы были молоды и всё время влюблены. Это молодость. Кровь кипит, все талантливы. Меня окружали такие талантливые люди, что было бы странно, что я не была влюблена, — призналась Вертинская. — Он был шикарный, вальяжный, свободный человек. Андрон такой и есть. Необычайно эрудиции. Мне с ним было интересно. Мы ездили огромной компанией на дачу на Николиной горе, ходили в рестораны. Он звал меня Машей. И даже падал на колени перед моей матерью.

Марианна Вертинская, Андрей Кончаловский и Геннадий Шпаликов в фильме «Застава Ильича»

Марианна Александровна уверяет, что не хотела замуж за Кончаловского, однако, узнав о его отношениях с балериной Наталией Аринбасаровой, она из ревности попыталась наложить на себя руки, выпив уксус. А вот её сестра Анастасия Вертинская всё же пошла замуж за другого представителя клана Михалковых-Кончаловских.

— За Настей ухаживали Андрей Миронов и Никита Михалков. Когда у меня был роман с Андроном Кончаловским, то Никита всё время просил меня познакомить его с Настей. Никита был мне тогда по плечо. Такой галчонок-галчонок, — поделилась воспоминаниями актриса. — Он в итоге начал за ней ухаживать. Никита брал пенициллиновую бутылочку, такую, помните, с серой пробкой, отливал у мамы духи. Потом ставил нам под дверь с какой-нибудь запиской, звонил и убегал. Он был совсем ещё юный, понимаете. Он не был ещё в нашей компании. Ничего ещё не сыграл в то время.

Анастасия Вертинская и Никита Михалков. Кадр из передачи «Судьба человека»

Марианна Александровна рассказала, почему первый брак Никиты Сергеевича быстро распался.

— Все Михалковы, в том числе и Никита, любят, чтобы женщина была слегка дурочкой, чтобы у неё было «дом-дети-семья», — безапелляционно заявила Вертинская. — Настя же не такая абсолютно. Он хотел, чтобы она сидела дома и качала ребёнка. Но Настя творческий человек, так что этого не могло быть. Если бы они попозже встретились, возможно, она и прожила бы долгую жизнь с Никитой.

Марианна Вертинская в передаче «Судьба человека»

Марианну Вертинскую в последний раз можно было видеть на экранах в 2007 году в сериале «Одна любовь души моей».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Наталия Аринбасарова
#анастасия вертинская
#андрей кончаловский
#андрей миронов
#знаменитости
#кино
#марианна вертинская
#никита михалков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии