Виталий Юшков. Бывший муж Елены Сафоной стал бомжом-алкоголиком

Советский актёр театра и кино Виталий Юшков может быть знаком старшему поколению наших читателей по фильмам «Алёша», «Осенняя история», «Семья Зацепиных» и «Личное счастье». Он был женат на звезде «Зимней вишни» Елене Сафоновой, но их брак распался из-за пристрастия Виталия Леонидовича к горячительным напиткам.

Фото Виталий Юшков. Бывший муж Елены Сафоной стал бомжом-алкоголиком
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Виталий Юшков сыграл журналиста Артёма Новосельцева в социальной драме «Осенняя история». Как сложилась его судьба?

Взлёт

Виталий Юшков появился на свет 11 августа 1951 г. в Ленинграде. С юных лет он увлекался самодеятельностью, а потому после школы решил поступать в театральный институт. Юшков два года проучился на факультете режиссуры народных театров Института культуры им. Крупской, а затем перевёлся в ЛГИТМиК, который окончил в 1972 году. Получив диплом, Виталий вошёл в труппу БДТ им. Максима Горького, которым в то время руководил знаменитый режиссёр Георгий Товстоногов.

Виталий Юшков в фильме «Крах инженера Гарина»

Молодой актёр впервые появился на экранах в 1973 году в картине «Крах инженера Гарина». Пик карьеры Юшкова пришёлся на конец семидесятых, когда он сыграл заметные роли в драме «Осенняя история», «Алёша» и «Семья Зацепиных». На съёмках последней актёр, которого тогда сравнивали с Владимиром Тихоновым, встретил Елену Сафонову, в которую влюбился. Молодая актриса не ответила Виталию взаимностью, но Юшков настойчиво ухаживал за своей избранницей и в конечном итоге женился на ней.

Виталий Юшков и Елена Сафонова в фильме «Семья Зацепиных»

Падение

В восьмидесятые годы популярность Сафоной росла, а её муж оставался во многом невостребован как на театральной сцене, так и в кино. Виталию тяжёло было принять такое положение вещей, он справлялся со стрессом с помощью алкоголя. Пристрастие актёра к спиртным напитком разрушило сперва его брак, а потом и всю его жизнь. В 1991 году Юшков покинул Большой драматический театр, а в 1995 году последний раз появился на экранах в военном фильме «Красная вишня» (红樱桃) совместного производства России, Белоруссии и Китая.

Виталий Юшков в фильме «Красная вишня»

В девяностые годы Виталий Леонидович уехал в Израиль со своей второй женой Мариной и дочерью. Юшков надеялся, что на чужбине окажется более востребован в качестве актёра, но так и не выучил иврит, а потому не смог устроиться на работу в киноиндустрии. Он работал дворником и грузчиком, много пил, порой в нетрезвом виде поднимал руку на жену, которая в конечном итоге не выдержала и пожаловалась на него в полицию. Бывший актёр оказался за решёткой на несколько месяцев, а, выйдя на свободу, был вынужден бомжевать: судебный запрет не давал ему даже приближаться к дому бывшей жены.

— Он жил в одном из подвалов простого жилого дома. Там было маленькое подвальное помещение, матрас и много кошек. И он постоянно говорил, что хочет умереть — рассказал соцработник Влад Богуславский в эфире телепередачи «Ты не поверишь!».

Виталий Юшков. Кадр из телепередачи «Ты не поверишь!»

Ранее Виталий получал пособие в размере 800$ в месяц (для Израиля с его ценами — сумма небольшая), которое пропивал с дружками. Влад несколько раз сдавал бывшего актёра в приют для бездомных, где за ним присматривали врачи и педагог-психолог, но Юшков через пару-тройку месяцев сбегал к своим собутыльникам. В настоящее время 69-летний Виталий Леонидович находится в доме престарелых в городе Ашдод.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#виталий юшков
#влад богуславский
#елена сафонова
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии