Отсидевший политик указал на ошибку Ефремова

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Дёмушкин, отсидевший два с половиной года за экстремизм, указал на ошибку в линии поведения, выбранной заслуженным артистом России Михаилом Ефремовым, приговорённым к 7,5 годам колонии общего режима за «пьяное» ДТП, которое повлекло за собой гибель 57-летнего курьера.

Фото Отсидевший политик указал на ошибку Ефремова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Общественный деятель Дмитрий Дёмушкин, отсидевший два с половиной года за экстремизм, дал интервью радио «Комсомольская правда», рассказал о том, как Михаилу Ефремову стоит вести себя в местах, не столь отдалённых, и указал на ошибку, которую, по его мнению, уже успел допустить заслуженный артист России.

— Самое главное, что следует сделать в колонии — забыть о своей прошлой жизни, — заявил Дмитрий Николаевич. — Ни в коем случае нельзя жить вольными воспоминаниями, ощущениями и понятиями. Надо находить маленькие радости, которые присутствуют в колонии, терпеть невзгоды и учиться там жить. Важно понимать, что к тебе тут относятся не как к артисту. Конечно, отношение к Ефремову будет особое, никто его прессовать, бить, забивать под шконку не будет. Но в случае, если он будет себя вести неадекватно, я не сомневаюсь, что в полном соответствии с законом и правилами внутренними распорядка, администрация колонии сможет создать ему невыносимую жизнь.

Дмитрий Дёмушкин. Фото: Википедия

Дёмушкин привёл несколько примеров того, как администрация может испортить Михаилу Олеговичу пребывание в местах лишения свободы: его могут назначить ответственным за уборку туалетов или разместить рядом с заключёнными с низким социальным статусом, в результате чего актёр потеряет авторитет в глазах других обитателей колонии. Впрочем, по мнению Дмитрия, Ефремов уже успел подмочить свою репутацию, совершив серьёзную ошибку.

— Это то, что он в СИЗО просился остаться в хозобслуге. Это не пользуется никаким уважением и авторитетом у сокамерников, — уверен Дёмушкин. — Понимаете, в местах лишения свободы есть две силы. Одна сила — это заключенные и некое их объединение. И вторая сила — это администрация. И вы, так или иначе, лавируете между этими двумя силами. Я думаю, что для Ефремова лучший выбор — возглавить какую-нибудь самодеятельность или пойти работать в библиотеку, то есть, согласиться работать на администрацию. Это для него абсолютно приемлемый путь, думаю, он из себя никакого уголовного авторитета строить не будет.

Михаил Ефремов. Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

В настоящее время Михаил Ефремов находится на карантине в СИЗО-3, после чего он будет этапирован в исправительную колонию в поселке Алексеевка Белгородской области.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дмитрий Дёмушкин
#дтп с ефремовым
#знаменитости
#кино
#михаил ефремов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии