Корчевников сравнил смерть актёра Гребенщикова и ДТП с Ефремовым

Российский актёр театра и кино Кирилл Гребенщиков, сын советского актёра Юрия Гребенщикова и актрисы Наталии Орловой, стал гостем передачи Бориса Корчевникова и обсудил с популярным телеведущим обстоятельства смерти своего отца, которые Корчевников сравнил со скандальным ДТП с участием Михаила Ефремова.

Фото Корчевников сравнил смерть актёра Гребенщикова и ДТП с Ефремовым
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кирилл Гребенщиков, сын популярного советского актёра Юрия Гребенщикова, стал гостем передачи «Судьба человека» и обсудил с телеведущим Борисом Корчевниковым обстоятельства гибели своего отца.

25 января 1988 года Юрий Сергеевич оказался под колёсами автомобиля, которым управлял известный поэт, фронтовик Александр Межиров. Кирилл Юрьевич утверждает, что водитель после этого скрылся с места ДТП, не оказав первой помощи пострадавшему, однако дочь Межирова ранее оспаривала подобные утверждения. Некоторые источники утверждают, что Александр Петрович находился в состоянии алкогольного опьянения, поскольку ехал с празднования дня рождения Владимира Высоцкого в Переделкино на дачу к Евгению Евтушенко.

Александр Межиров. Фото: Википедия

— Такая трагедия может случиться с каждым, и каждый в такой момент встаёт перед выбором. К сожалению, большой советский поэт Межиров, сбив человека, уехал, — поведал Кирилл. — Что произошло с человеком, который не боялся на фронте, но испугался в тот момент, мы не знаем. После того, как он пришёл и признался, было открыто уголовное дело, которое через месяц закрыли за отсутствием состава преступления, потому что фигурой он был значительной и связи у него были значительные.

Юрий Гребенщиков ушёл из жизни не сразу, он несколько месяцев лежал в коме, пока боролись за его жизнь, а многие москвичи старались помочь деньгами ему и его семье. Актёр из сериала «Следствие ведут ЗнаТоКи» ушёл из жизни 14 мая 1988 года. Вероятно, Юрия Сергеевича удалось бы спасти, если бы ему своевременно была оказана первая медицинская помощь. Актриса Наталия Орлова, вторая жена Юрия и мать Кирилла, добилась пересмотра уголовного дела. Межиров предложил выплатить ей компенсацию и Орлова согласилась.

— Я думаю, она была права, потому что каждый человек имеет право на прощение, — сказал Кирилл Юрьевич. — Прошло 32 года, и покоя не было ему (Межирову — прим. «Я люблю кино») до смерти. Он умер в Нью-Йорке в 2009 году. Он вынужден был уехать, потому что отношение к нему было как к нерукопожатному человеку.

Юрий Гребенщиков в сериале «Следствие ведут ЗнаТоКи»

Борис Корчевников не удержался и сравнил трагедию, произошедшую с Гребенщиковым-старшим со скандальным ДТП с участием Ефремова.

— Вы сейчас произносили эти фамилии и рассказывали эту историю, а у меня перед глазами была другая история, как будто бы похожая на ту, что произошла с вашим папой. История с Михаилом Ефремовым, — заявил телеведущий, после чего попросил Кирилла Юрьевича прокомментировать ситуацию с Михаилом Олеговичем.

— Я думаю, сколько бы у тебя не было погонов и орденских планок, ты должен отвечать за свои действия так же, как человек, у которого этих погонов и званий нет. Перед законом мы должны быть равны, — отрезал Кирилл. — Я, когда это всё с Михаилом Олеговичем произошло, снимался с одним актёром, которого никто не знает по имени, но все знают в лицо. Мы обсуждали это, он спросил: «Ну неужели посадят?». А я ему: «А ты бы сел?». Он отвечает: «Я бы сел». Вот и я бы сел.

Кирилл Гребенщиков в передаче «Судьба человека»

Напомним нашим читателям, что в настоящее время Михаил Ефремов находится в белгородском СИЗО. Его адвокат Андрей Алёшкин добивается примирения актёра с семьёй погибшего курьера Сергея Захарова и предполагает, что Михаил Олегович может попросить президента Владимира Путина о помиловании.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Борис Корчевников
#ДТП с Ефремовым
#Михаил Ефремов
#александр межиров
#знаменитости
#кино
#кирилл гребенщиков
#юрий гребенщиков