Против свидетелей, защищавших Ефремова, возбудили уголовные дела

Слепой на один глаз свидетель Александр Кобец и его друг Андрей Гаев, а также предприниматель Теван Бадасян, дававшие в Пресненском суде города Москвы показания в защиту советского и российского актёра театра и кино, театрального режиссёра и телеведущего, заслуженного артиста России Михаила Ефремова, сами предстанут перед судом.

Фото Против свидетелей, защищавших Ефремова, возбудили уголовные дела
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трое свидетелей, дававших показания в защиту Михаила Ефремова в Пресненском суде города Москвы, сами стали фигурантами уголовного дела о лжесвидетельстве. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на официального представителя МВД Ирину Волк.

— Следствием были изучены материалы, поступившие из прокуратуры города Москвы, и в ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания, — заявила Волк.

Теван Бадасян. Кадр видео Life Shot

Напомним нашим читателям, что свидетель Александр Кобец утверждал, что видел за рулём автомобиля Ефремова другого человека, по описанию похожего на актёра Ивана Стебунова. Нечто похожее утверждал и его друг Андрей Гаев. При этом Кобец и Гаев признали, что вечером 8 июля 2020 года, когда произошло злосчастное ДТП, они находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, Кобец ничего не видит одним глазом. Третий свидетель, предприниматель Теван Бадасян, был трезв и не имел проблем со зрением, но утверждал, что видел как в Плотниковом переулке какой-то высокий мужчина в бейсболке садится в джип Ефремова.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов. Фото: РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда

Телеграм-канал «Выпускайте Кракена» также сообщает, что бывшего адвоката актёра Эльмана Пашаева проверят на подстрекательство к лжесвидетельствованию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ДТП с Ефремовым
#Михаил Ефремов
#Эльман Пашаев
#александр кобец
#андрей гаев
#знаменитости
#кино
#теван бадасян