Как проходит церемония прощания с Романом Виктюком

20 ноября 2020 года в Москве прошла церемония прощания с актёром и режиссёром, народным артистом России и Украины Романом Виктюком, скончавшимся на больничной койке на 85-м году жизни. Незадолго до смерти Роман Григорьевич подхватил коронавирусную инфекцию, а потому гроб с телом режиссёра был закрыт стеклянной крышкой.

Фото Как проходит церемония прощания с Романом Виктюком
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20 ноября в Москве проходит церемония прощания с режиссёром Романом Виктюком. Напомним нашим читателям, что 27 октября 2020 года Роман Григорьевич был госпитализирован в городскую клиническую больницу имени братьев Бахрушиных в связи с заражением коронавирусной инфекцией. 17 ноября жизнь 84-летнего режиссёра оборвала тромбоэмболия. Позднее стало известно, что в последние годы Виктюк боролся с раком, что дополнительно ослабило его организм.

Из-за коронавируса гроб с телом Романа Григорьевича, установленный на сцене театра, закрыт стеклянной крышкой. Возле утопающего в цветах гроба на бархатных подушечках были разложены награды Виктюка. Многочисленных почитателей таланта режиссёра, пришедших проститься с ним, охрана запускала в здание небольшими порциями, так что многим пришлось ждать своей очереди на улице. Оказавшись внутри, люди снова были вынуждены стоять в очереди, на этот раз чтобы попасть в зал, где проходит прощание.

Гроб с телом Романа Виктюка. Скриншот из YouTube-трансляции RT

Первыми отдали дань уважения Виктюку его коллеги. Цветы к гробу возложили директор Театра на Таганке Ирина Апексимова и актёр Максим Аверин. Премьер-министр Михаил Мишустин направил телеграмму с соболезнованиями, а руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский в своей речи отметил заслуги Романа Григорьевича.

— Мы действительно понесли тяжелейшую утрату. Ушёл из жизни очень яркий человек, который даже по меркам нашего театрального мира представлял собой особую величину. Человек, который прошёл очень непростой творческий путь, — сказал Кибовский. — Само его имя служило для обозначения целого направления в нашем театральном искусстве. Творчество Романа Григорьевича было очень оригинальным. У него было много почитателей, но мы знаем, что были и другие люди, которые были его ярыми антагонистами, но он прошёл всю свою жизнь так, как он считал нужным. Он был абсолютно естественным в своём творчестве и своей жизни.

Александр Кибовский. Скриншот из YouTube-трансляции RT

Ранее директор Театра Романа Виктюка Валерий Райков рассказывал, что Романа Григорьевича будут отпевать не в храме, а в самом театре. Тело Виктюка захоронят в семейном склепе во Львове, где 23 ноября также пройдёт церемония прощания с режиссёром.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр кибовский
#знаменитости
#кино
#роман виктюк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии