«Фантом». Сериал о том, что смерть не повод не выйти на работу

23 ноября на телеканале ТВ-3 состоится премьера мистического детектива «Фантом», который будет выходить с понедельника по четверг в 19:30. В этом проекте столичный оперативник Стас Хабаров, получивший пулю при попытке задержать крупного наркоторговца, остаётся в мире живых в виде призрака и пытается расследовать собственное убийство. Главные роли в сериале сыграли Денис Шведов и Евгения Брик.

Фото  «Фантом». Сериал о том, что смерть не повод не выйти на работу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Помните фильм «Привидение» (Ghost), в котором Патрик Суэйзи после смерти остаётся на земле в призрака и с помощью медиума (Вупи Голдберг) доводит до конца незавершённые дела? Продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов решили перенести этот сюжет на российские реалии, заменив обаяшку Суэйзи на сурового столичного опера.

Стас Хабаров (Денис Шведов) — типичный «плохой полицейский». Он всё делает по-своему, не считается с правилами и у него вечно нет времени на бумажную волокиту вроде оформления ордера. Это его в итоге и погубило: при попытке задержать наркодилера по кличке Цыган (Илья Кремнёв) Стас словил пулю. Говорят, за секунду до смерти перед глазами проносится вся жизнь, но наш герой почему-то увидел не картины из прошлого, а фрагменты грядущего, и понял, что неизвестный злодей в скором времени погубит и его, Стаса, жёнушку Веру (Евгения Брик), которая тоже работает в органах.

Денис Шведов в сериале «Фантом»

Веру надо спасать, но вот беда: призрачного Стаса не видит ни одна живая душа. Тут-то на сцену и выходит девочка Катя (Ангелина Загребина) — закомплексованная студентка психфака, которая почему-то может контактировать с Хабаровым. Однако у Кати и своих проблем хватает: как и любая первокурсница, она пытается вписаться в новый коллектив, наладить личную жизнь и заодно перестать глотать антидепрессанты, которыми её пичкает чересчур заботливая тётушка (Татьяна Журавлева).

Ангелина Загребина в сериале «Фантом»

Таков первоначальный расклад сил в сериале «Фантом», российской адаптации итальянского проекта «Красная дверь» (La porta rossa). Можно было бы поиронизировать, что Шведов опять, как и в «Мажоре», играет мёртвого мента с беременной женой, но давайте признаем: роль полицейского ему подходит гораздо больше, чем, скажем, психолога или пластического хирурга. Детективная линия, за которую в сериале отвечает герой Шведова, развивается раздражающе медленно — в основном из-за того, что Стас тратит много времени на то, чтобы понаблюдать за своими похоронами или потаращиться на убитую горем жену. Не будем его осуждать: на Евгению Брик всегда посмотреть приятно, а в «Фантоме», она играет, что называется, на разрыв аорты.

Евгения Брик в сериале «Фантом»

Если смириться с неторопливостью повествования, можно отметить, что «Фантом», умеет удивлять: после первой серии вам может показаться, что вы знаете, кто убийца, но уже во второй выясняется что почти у каждого коллеги Хабарова есть грязный секрет. Главным недостатком проекта, увы, становится отсутствие «химии» между Шведовым и его партнёршей. Удивительным образом персонаж Загребиной выглядит менее живым, чем бесплотный призрак.

Сериал «Фантом» похож на стейк с кровью: он нуждается в тщательном пережёвывании и правильных специях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ангелина загребина
#денис шведов
#евгения брик
#илья кремнёв
#кино
#красная дверь
#рецензия
#фантом
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии