«Родком». Сериал для тех, кто устал скидываться на новые шторы в класс

23 ноября 2020 года на канале СТС состоится премьера комедийного сериала «Родком», в котором строитель Сергей Шмелёв по семейным обстоятельствам вынужден отвести своего 12-летнего сына в школу, в которой сам когда-то учился, и директор которой хорошо помнит его хулиганства. Главные роли в проекте сыграли Виктор Хориняк и Ольга Лерман.

Фото «Родком». Сериал для тех, кто устал скидываться на новые шторы в класс
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Простой московский строитель Сергей Шмелёв (Виктор Хориняк) как-то раз вернулся домой пораньше и обнаружил, что его супруга во дворе дома милуется прямо в машине с каким-то мутным типом. Серёга отреагировал удивительно сдержанно: поломал немного машину, взял под мышку своего 12-летнего сына Ваню (Матвей Семёнов) и уехал на другой конец Москвы жить к брату (Андрей Крыжний), уведомив жену о намерении развестись. Но вот незадача: российское законодательство устроено так, что при расторжении брака в 99% случаев несовершеннолетний ребёнок остаётся жить с мамой. Шмелёва, понятное дело, такой расклад не устраивает.

Виктор Хориняк и Ольга Лерман на съёмках сериала «Родком». Фото: пресс-служба СТС

Наш герой отводит своего отпрыска в школу, где когда-то учился сам. Ему позарез нужно вступить в родительский комитет и заручиться хорошими рекомендациями от состоящих там мамочек, чтобы иметь на руках козырь, когда придёт пора судиться с бывшей женой. Только вот сам Сергей в школьные годы был отнюдь не примерным учеником, а родительский комитет теперь возглавляет натерпевшася от него в то время Света Суркова (Ольга Лерман).

Комедийный сериал «Родком» отзовётся болью узнавания у всех, кому приходилось водить детей в школу и присутствовать на родительском собрании. Типажи окружающих главного героя девушек знакомы каждому: вечно беременная клуша (Алина Алексеева), гламурная инстамамка (Екатерина Кузнецова), одинокая женщина в поисках мужа (Галина Безрук) и т.п. Круг проблем также взят из жизни: у детей из шкафчиков пропадают вещи, какая-то активистка опять всех баламутит, а скучающие мамаши в час ночи пишут сотни сообщений в чат класса, заставляя телефон каждую секунду вздрагивать от уведомлений.

Анастасия Имамова, Екатерина Кузнецова, Галина Безрук и Алина Алексеева на съёмках сериала «Родком». Фото: пресс-служба СТС

«Родком» отчасти напоминает другой хит канала СТС, ситком «Дылды», поскольку в нём тоже мужчине нужно в кратчайшие сроки найти общий язык с представительницами прекрасного пола и оставить с носом стервозную формалистку, которая пытается вставить ему палки в колёса. Проблема лишь в том, что Виктор Хориняк совсем не выглядит как человек, у которого могут возникнуть проблемы в отношениях с женщинами. Его герой — обаятельный, неглупый, рукастый и при этом достаточно скромный мужик. Такие на дороге не валяются!

Виктор Хориняк на съёмках сериала «Родком». Фото: пресс-служба СТС

В остальном же «Родком» попадает точно в нерв всем родителям с детьми школьного возраста, даёт возможность взглянуть на себя со стороны и посмеяться над хорошо знакомыми ситуациями.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Андрей Крыжний
#виктор хориняк
#галина безрук
#екатерина кузнецова
#кино
#ольга лерман
#рецензия
#родком
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии