«Перевал Дятлова». Неточности в сериале и судебные иски

16 ноября 2020 года на канале ТНТ состоялась премьера остросюжетного сериала «Перевал Дятлова», посвящённого, как можно догадаться по названию, гибели группы туристов под руководством Игоря Дятлова в горах Северного Урала зимой 1959 года. Председатель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич отметил ряд неточностей.

Фото «Перевал Дятлова». Неточности в сериале и судебные иски
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал о неточностях, замеченных в сериале «Перевал Дятлова», идущем в настоящее время по каналу ТНТ. Напомним нашим читателям, что сериал делится на две части: цветные нечётные серии знакомят нас с ходом расследования гибели группы Дятлова, в то время как чёрно-белые чётные эпизоды показывают жизнь самих «дятловцев» за несколько дней до трагедии.

— Создатели сериала представили Игоря Дятлова в фильме как щипача-карманника. А ведь это был руководитель группы, честнейший парень, открытый и очень порядочный, — посетовал Кунцевич. — Эпизод, где он без спросу лезет в рюкзак Семёна Золотарёва и вытаскивает его паспорт, чтобы посмотреть его настоящее имя, совсем никуда не годится. Настоящий Игорь Дятлов так бы не поступил. Этот эпизод так и не убрали, хотя мы просили.

Группа Дятлова в сериале «Перевал Дятлова»

Председатель фонда рассказал и о претензиях к образу Золотарёва, которого в сериале сыграл Егор Бероев.

— Взяли и вплели в прошлое Семёна Золотарёва эпизод с расстрелом пленных немцев. Где они это взяли? Никто этого не описывал. И это кольцо, подаренное ему фашистом... — отметил Кунцевич.

Егор Бероев в образе Семёна Золотарёва. Фото: Instagram

Не вызвала восторга также история десятого участника экспедиции, Юрия Юдина, который сошёл с маршрута до начала основной части лыжного похода.

— Не понятно, почему Юру Юдина выставили в таком свете. Причем, то же самое сделали в своем фильме и американцы. Я не знаю, откуда у них такие сведения. Юра был нормальным парнем, никакой мистики там и быть не могло. Это же были люди материалистического воспитания. У них закваска была другая, — заявил Кунцевич. — Я понимаю, что это все результат того, что пришло новое поколение. Они никогда не ощущали никакого экстрима. Все у них в жизни было мягко и гладко. Самым большим экстримом у них были, по всей видимости, американские мультики. Это люди, которые не прошли школу преодоления препятствий. Поэтому им так интересен весь этот мистический подтекст.

Группа Дятлова. Фото: Википедия

Ранее адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов утверждал, что родные погибших туристов не давали согласия на использование их имен в сериале, и что с родственниками «дятловцев», чьи интересы он представляет, никто из съемочной группы не встретился. Канал ТНТ опроверг слова Черноусова, после чего адвокат был вынужден признать, что не знал о том, что его доверители подписали договор с создателями сериала.

— Все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в сериале, кроме сестры Игоря Дятлова — Татьяны Перминовой, — говорится в официальном пресс-релизе канала. Аналогичный договор подписал также Юрий Кунцевич.

— От Перминовой есть согласие на использование, но договор еще не подписан. Я сам посмотрел две серии и не увидел каких-то оскорбительных фактов, — заявил Черноусов в беседе с представителем портала Ura.ru.

Напомним нашим читателям, что сериал «Перевал Дятлова» можно посмотреть на ТНТ в 22:00.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#егор бероев
#игорь дятлов
#кино
#перевал дятлова
#семён золотарёв
#юрий кунцевич
#юрий юдин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии