«Надо было перетерпеть». Климова рассказала, почему ушла из театра

Советская и российская актриса театра, кино и телевидения, эстрадная певица и продюсер Ирина Климова, которую некоторые наши читатели могут помнить как первую исполнительницу роли Марии Магдалины в российской версии легендарной рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», рассказала, почему решила уйти из театра.

Фото «Надо было перетерпеть». Климова рассказала, почему ушла из театра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Ирина Климова, которую наши читатели могут помнить по проекту «Зимняя вишня» или по главной роли в телевизионном фильме «Анютины глазки и барские ласки», дала интервью порталу «Известия» и рассказала, почему решила покинуть Театр имени Моссовета, где она была первой исполнительницей роли Марии Магдалины в российской версии рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».

— Это был 1993 год — время, когда театр был никому не нужен. Помню спектакли, когда артистов на сцене было больше, чем зрителей в зале. Удручающая картина. У меня вдруг возникло ощущение, что я занимаюсь бесполезным делом. Я перестала верить в иллюзию, которую мы создаем, — поделилась воспоминаниями Климова.

Ирина Климова в фильме «Трава зелена»

Актриса призналась что ушла буквально «в никуда».

— Варила борщи, ждала мужа у окошка. Я расхотела заниматься этой профессией. А через год вдруг поняла, что совершила очень большую ошибку. Надо было перетерпеть, подождать, отвлечься. Я не справилась, рубанула с плеча и хлопнула дверью, — рассказала о своём опыте Ирина.

Уйдя из театра, она попыталась пробиться на эстраде, но и это оказалось непросто.

— Без продюсера там делать нечего, а продюсеры подчас требовали слишком многого. Не только денег — личных уступок и связей. Это крайне дорогая история. Причем чем больше ты вкладываешь, тем больше нужно, — посетовала Климова. — Я не желала идти на компромиссы, поэтому мой удел был петь по ночным клубам, когда вокруг едят, ходят, звонят по телефону. Это чудовищно. Постепенно пришло понимание, что шоу-бизнес — не мой мир.

Ирина Климова. Фото: Instagram

Напомним нашим читателям, что в 1998 году Ирина Климова выпустила сольный альбом «Я так устала ждать», а год спустя вернулась в Театр имени Моссовета. 53-летняя актриса и по сей день продолжает выходить на театральную сцену и сниматься в кино. В 2021 году её можно будет увидеть в проекте «Зимняя вишня-4».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знаменитости
#ирина климова
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии