Валентина Талызина рассказала о наследстве одинокого Романа Виктюка

Советская и российская актриса театра, кино и телевидения, народная артистка РСФСР Валентина Талызина, у которой много лет назад был роман с советским, российским и украинским актёром, режиссёром и театральным педагогом Романом Виктюком, рассказала о семье покинувшего нас артиста и о том, почему он не оставил значительных накоплений.

Фото Валентина Талызина рассказала о наследстве одинокого Романа Виктюка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка РСФСР Валентина Талызина, у которой более полувека назад был роман с режиссёром Романом Виктюком, рассказала о семье и финансовом состоянии Романа Григорьевича. Напомним нашим читателям, что 27 октября 2020 года Виктюк был госпитализирован в больницу имени братьев Бахрушиных с коронавирусом, а 17 ноября стало известно, что знаменитый режиссёр скончался на больничной койке.

— Когда Роман попал в больницу, я знала с первых дней и молила бога, чтобы он выжил. Он ведь боролся, долго не сдавался, — сказала Валентина Илларионовна в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды». — Знаете, его ведь ничего не интересовало больше, только театр, небо и человек. Он гений, до такого уровня другим дорасти невозможно. Для меня он всегда был гуру, другом, любимым человеком. И конечно, учителем. Именно он отшлифовал меня как актрису.

Валентина Талызина в фильме «Агония»

Судя по декларациям, Роман Григорьевич зарабатывал в год около 6 млн рублей, но, по словам Талызиной, особых богатств режиссёр не скопил.

— Все деньги он тратил на пиджаки, была у него такая страсть, — говорит актриса. — Ничего не откладывал, не копил.

Вместе с тем Виктюк оставил после себя квартиру в доме на Тверской улице, когда-то принадлежавшую сперва сыну, а затем внуку Иосифа Сталина. Сейчас такая квартира стоит около 50 млн рублей. Режиссёру эту элитную недвижимость подарил ещё в девяностые годы мэр Москвы Юрий Лужков. Роман Виктюк никогда не был женат и не имел детей, так что его квартиру будут делить между собой украинские родственники режиссёра.

— Жил один, без семьи. Но во Львове у него остались близкие родственники — две сестры и племянница. Там на семейной могиле Романа Григорьевича и похоронят. Боюсь, что здесь в Москве даже панихида не состоится, — рассказала Валентина Талызина.

Роман Виктюк в фильме «Sex, кофе, сигареты»

Официальный представитель Театра Романа Виктюка подтвердил, что режиссёра в соответствии с его пожеланиями захоронят в семейном склепе во Львове. Вместе с тем, по сведениям ТАСС коллектив театра надеется провести открытое прощание с Романом Григорьевичем в Москве 20 ноября и в настоящее время ожидает разрешения от столичных властей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#валентина талызина
#знаменитости
#кино
#роман виктюк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии