Новый поворот. Ефремов мирится с родственниками погибшего Захарова

Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр и телеведущий, заслуженный артист России Михаил Ефремов, которого московский суд признал виновным в ДТП, повлекшим за собой гибель 57-летнего курьера Сергея Захарова и приговорил к 7,5 годам колонии общего режима, будет мириться с родственниками погибшего по его вине мужчины.

Фото Новый поворот. Ефремов мирится с родственниками погибшего Захарова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Михаил Ефремов идёт на примирение с родственниками погибшего по его вине курьера Сергея Захарова. Об этом сообщил «Комсомольской правде» адвокат Андрей Алёшкин. Напомним нашим читателям, что ранее Михаил Олегович отказался от услуг Алёшкина, которого нанял для его защиты актёр и шоумен Никита Джигурда, поскольку жена Ефремова, Софья Кругликова, заподозрила адвоката в сговоре с Александром Добровинским. Позднее Алёшкин признал, что он и в самом деле вёл с Добровинским переговоры и даже подготовил проект письма с извинениями в адрес родственников Захарова от имени Ефремова. Оказавшись в белгородском СИЗО, актёр решил дать адвокату ещё один шанс и подписал подготовленное им письмо.

— Михаил Олегович вернул меня в дело по собственной инициативе, и теперь у меня есть все полномочия для его защиты, — рассказал Алёшкин о встрече со своим клиентом. — Сегодня я побывал у своего доверителя в изоляторе. Ефремов сидит в одиночной камере, настроение у него хорошее, готовится к этапу.

Адвокаты Александр Добровинский и Андрей Алёшкин. Фото: Facebook

Адвокат объяснил, каким образом он попытается изменить приговор актёру, который, напомним, был осуждён на 7,5 лет колонии общего режима.

— Я предложил ему две линии защиты. Одна связана с обращением к президенту с просьбой о помиловании. У Михаила Олеговича есть все основания сделать это: он публично раскаялся, а его приговор уже вступил в силу, — поведал Алёшкин. — Вторая линия защиты связана с нарушением материального права моего доверителя, которое не усмотрел суд апелляционной инстанции. Это дает основания рассчитывать на снижение срока.

Новый защитник Ефремова также полагает, что на решение суда повлияет примирение Михаила Олеговича с родственниками погибшего.

— У семьи Захаровых больше не должно быть претензий к моему подзащитному: все материальные затраты, в том числе на похороны, он возместил, письменные извинения принес, — заявил адвокат. — Это на самом деле знаковое событие: ранее стороны были настроены воинственно, а теперь мы пожали друг другу руки.

Михаил Ефремов. Скриншот из видеообращения

Судя по всему, Алёшкин возлагает большие надежды на примирение сторон.

— Мы искренне надеемся, что сторона потерпевших будет просить суд об условном сроке, — сказал он в интервью. — Самое важное в этом деле, что Михаил Олегович действительно раскаялся, он целиком и полностью осознал свой проступок. Он больше не отрицает, что сидел за рулем, признает свою вину и готов нести заслуженное наказание — столько, сколько будет нужно.

В настоящее время Михаил Ефремов находится на карантине в СИЗО и ожидает пересылки в исправительную колонию в поселке Алексеевка Белгородской области, которую некоторые правозащитники называют «элитной».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр добровинский
#андрей алёшкин
#дтп с ефремовым
#знаменитости
#кино
#михаил ефремов
#никита джигурда
#сергей захаров
#софья кругликова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии