Умер режиссер Роман Виктюк

Советский, российский и украинский актёр, театральный режиссёр и педагог, народный артист России и Украины Роман Григорьевич Виктюк, которого наши читатели могли видеть в сериалах «Физрук» и «Ростов-папа», а также в фильмах «Конец века», «Баттерфляй» и «Sex, кофе, сигареты» ушёл из жизни в возрасте 84 года.

Фото Умер режиссер Роман Виктюк
Роман Виктюк. Фото: РИА «Новости» /Кирилл Каллиников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ушёл из жизни актёр, театральный режиссёр и педагог Роман Виктюк. О смерти народного артиста России и Украины сообщил телеграм-канал «112», ссылаясь источник в театре, которым много лет руководил Роман Григорьевич. Позднее информацию о смерти Виктюка подтвердила помощник режиссера по труппе Людмила Исакович.

84-летний режиссёр ушёл из жизни в городской клинической больнице имени братьев Бахрушиных, куда он был госпитализирован в конце октября в связи с заражением коронавирусной инфекцией. По предварительным данным причиной смерти Виктюка стал инсульт.

Роман Виктюк окончил актёрский факультет ГИТИСа. Он работал в театрах Львова, Киева, Калинина и Вильнюса, был ведущим режиссёром в Русском драматическом театре Литовской ССР, ставил свои спектакли в ведущих московских театрах, таких как МХАТ им. М. Горького, Театр имени Моссовета, «Сатирикон» и «Современник».

На больших и малых экранах Виктюк появлялся нечасто, однако наши читатели могут помнить его по роли Нотариуса в криминальном ретросериале Кирилла Серебренникова «Ростов-папа» или по картине Константина Лапушанского «Конец века», где он сыграл Хенрика Станковского. Последний раз Романа Виктюка можно было увидеть в 2019 году в документальном фильме «Миры Маргариты», рассказывающем о судьбе актрисы Маргариты Тереховой.

Напомним нашим читателям, что Роман Григорьевич не был женат и не оставил после себя наследников.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#роман виктюк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии