Измождённая Ходченкова. За что зрители ругают и хвалят сериал «Казанова»

Зрители Первого канала оживлённо обсуждают многосерийный иронический детектив «Казанова», повествующий о приключениях афериста и мастера перевоплощений, сумевшего в конце семидесятых годов прошлого века втереться в доверие ко многим состоятельным дамам. Главные роли в сериале сыграли Антон Хабаров, Светлана Ходченкова и Катерина Шпица.

Фото Измождённая Ходченкова. За что зрители ругают и хвалят сериал «Казанова»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ноябре по Первому каналу идёт сериал «Казанова», в котором обаятельный аферист Игорь Апрельцев (Антон Хабаров) в 1978 году охмуряет доверчивых советских женщин и обчищает их карманы. Прототипом главного героя стал мошенник Юрий Лаждун, которого сыщики прозвали «Ален Делон» за поразительное внешнее сходство с французским актёром. Лаждун был арестован после того, как сумел обмануть 72 жертвы, а по следу его сериального аналога идут капитан милиции Шмаков (Сергей Угрюмов) и психолог Полина Новгородцева (Светлана Ходченкова).

Зрители в целом благосклонно восприняли проект, отметив незаурядное обаяние исполнителя главной роли: «Когда герой Хабарова улыбается, то удержаться от улыбки совершенно невозможно», «Хабаров вполне убедителен в роли обаятельного жулика», «Хабаров - вообще блеск, мужчина мечты, неудивительно, что любую мог уложить в постель, а потом обобрать, как липку» (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»).

Катерина Шпица и Антон Хабаров в сериале «Казанова»

Вместе с тем, некоторые интернет-комментаторы посчитали образ Казановы недостаточно убедительным. Одних возмутило то, что ему слишком легко даются перевоплощения в разные образы (священника, военного, геолога), других — то, что аферист, которого отец-инвалид учил не доверять женщинам, во многом полагается на свою сообщницу. Наконец, третьи просто не понимают конечной цели мошенника: он обворовывает женщин ради наживы, мстит в их лице бросившей его матери или руководствуется какими-то иными соображениями? При этом многие отмечают, что режиссёр Кирилл Белевич смог показать зрителю очень обаятельного проходимца: «Один из таких редких детективов, когда сочувствуешь "злодею", и даже хочется, чтобы ушел от преследования», «Надеюсь его не расстреляют как Лаждуна», «Пусть Казанова в конце перевоспитается как Красавчик из “Зелёного фургона”».

А вот на Светлану Ходченкову интернет-комментаторы обрушили поток критики: «Поразила внешность Ходченковой: переборщила с диетами. Выглядит не стройной, а измождённой, жуткие мешки под глазами», «Как будто из концлагеря её на службу в МВД взяли, тем более с надувшимися венами в глазницах», «Видно что диеты не всегда благотворно влияют на внешность», «Опять Ходченкова опер, следователь,повторяется».

Светлана Ходченкова и Антон Хабаров в сериале «Казанова»

Удивительным образом представители старшего поколения зрителей, обычно беспощадно выискивающие киноляпы, в этот раз решили похвалить работу художников по реквизиту: «Впервые не раздражает современное изображение советской эпохи», «Действительно постарались воссоздать СССР в кадре», «Понравилось как выглядит эпоха. Картинка удачная. Такое впечатление,что документальные кадры тех лет вставили», «Даже манера говорить каждого персонажа точно из того времени, и по смыслу, и по ритму, интонациям».

Посмотреть «Казанову» можно на Первом канале после программы «Время».


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Сергей Угрюмов
#антон хабаров
#казанова
#кино
#кирилл белевич
#светлана ходченкова
#юрий лаждун
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии