Падчерица Демьяненко рассказала, как врачи не спасли «Шурика»

Советский и российский актёр театра, кино, телевидения и дубляжа, народный артист РСФСР Александр Демьяненко был женат дважды, но детей после себя не оставил. Память об актёре хранит его падчерица, заслуженная артистка России Анжелика Неволина, которая рассказывает, что Александра Сергеевича могло спасти своевременное вмешательство врачей.

Фото Падчерица Демьяненко рассказала, как врачи не спасли «Шурика»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженная артистка России Анжелика Неволина, падчерица актёра Александра Демьяненко, наиболее известного по роли Шурика в комедиях Леонида Гайдая, дала интервью «Комсомольской правде», в котором развеяла некоторые мифы о её знаменитом отчиме и рассказала о том, почему Александр Сергеевич ушёл из жизни в 62 года.

Многие почитатели таланта Демьяненко знают, что в 1974 году он неожиданно заявил своей супруге, театроведу Марине Скляровой, что уходит от неё. Актёр зашёл к ней за чемоданом с вещами и больше не пересекал порог квартиры. Этот чемодан Александр отнёс к ассистенту режиссёра Людмиле, которая и стала его второй женой.

— Александр Сергеевич познакомился с мамой на «Ленфильме». Он влюбился в неё и стал ухаживать. Около полугода они встречались тайком. Мама ничего мне не говорила — после развода с отцом она ни одного мужчину не приводила в дом. Дядя Саша стал первым, — поделилась воспоминаниями Анжелика Сергеевна. — Он просто приехал к нам со своим дипломатом и сказал: «Я пришёл к вам поселиться навечно». А я в этот момент только посмотрела фильм «Иван Васильевич меняет профессию». И тут вдруг открывается дверь и входит мама с Демьяненко!

Александр Демьяненко в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

О причинах расставания знаменитого актёра с его первой женой известно немного, однако Неволина утверждает, что Склярова была не вполне честна, когда рассказывала о разногласиях с Демьяненко.

— Его бывшая жена Марина Склярова где-то говорила, что была беременна, но он настаивал на аборте, — вспоминает 58-летняя актриса. — Не хочу углубляться в детали, но у меня есть другая информация: что именно она не хотела ребёнка.

Со слов Марины Даниловны мы также знаем, что Демьяненко не любил прославившую его роль Шурика, но и тут, по словам Неволиной, всё было не так однозначно.

— Я сказала: «Дядя Саша, вам повезло в жизни и в актерской судьбе. Вас вся страна знает и любит». Он задумался и ответил: «А, может, ты и права!». Это его слова, а не то, что врут по всем каналам, — заявила падчерица актёра.

Анжелика Неволина в фильме «Я объявляю вам войну»

Как известно, под конец жизни Александр Сергеевич страдал от проблем с сердцем. В сентябре его должны были прооперировать, но в августе 1999 года стояла страшная жара, которую организм Демьяненко не перенёс. Он оказался на больничной койке и 22 августа ушёл из жизни из-за отёка лёгких, вызванного коронарной болезнью сердца. Вместе с тем, Анжелика Неволина утверждает, что актёр скончался в возрасте 62 лет просто потому, что рядом не оказалось врачей, которые могли бы оказать ему помощь.

— Парадоксально, но в больнице никто не смог сделать ему шунтирование! Потому что все кардиохирурги были в отпуске, — пожаловалась актриса. — Мама потом спрашивала, как такое возможно, что всех врачей разом отправили в отпуск? Ей ответили: «А вы думаете, за это время только Александр Сергеевич умер?». [...] Сейчас ему могло бы быть 83 года. Дядя Саша о смерти никогда не думал: хотел продолжать карьеру, и многие от него этого ждали.

Александр Демьяненко в передаче «Старые песни о главном 2»

Напомним нашим читателям, что Александр Демьяненко сыграл свою последнюю роль в 1998 году в короткометражной ленте «Содержанка».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр демьяненко
#анжелика неволина
#знаменитости
#кино
#марина склярова
#шурик
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии