«Условия прекрасные». Ефремов будет отбывать срок в «элитной» колонии

Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр и телеведущий, заслуженный артист России Михаил Ефремов, признанный виновным в ДТП, которое повлекло за собой гибель курьера Сергея Захарова и приговорённый к семи с половиной годам колонии общего режима, будет отбывать срок в исправительном учреждении, где ранее сидели Кокорин и Мамаев.

Фото «Условия прекрасные». Ефремов будет отбывать срок в «элитной» колонии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, приговорённый к 7,5 годам лишения свободы за «пьяное» ДТП, которое привело к гибели 57-летнего курьера Сергея Захарова, будет отбывать срок в исправительной колонии №4 в поселке Алексеевка Белгородской области. Осведомлённые источники рассказали, что ждёт там артиста.

— Колония, где он будет отбывать наказание, можно сказать, элитная. Опасных рецидивистов там нет, порядки лояльные. Там же сидели Кокорин и Мамаев, которые легко отделались: им даже футбольные матчи разрешили проводить. Вот и Ефремову пойдут навстречу, обеспечат особые условия. Будут обращаться по имени-отчеству, уважительно, — поведал «Комсомольской правде» правозащитник Аркадий Бармин. — Руки ему заламывать, конечно, никто не станет. Никто не будет рисковать, чтобы не получить по шапке. Хотя, как по мне, с такими заключенными надо пожёстче. Я бы Ефремову дал максимальный срок.

Михаил Ефремов у здания суда. Фото: РИА «Новости»

Член белгородской общественной наблюдательной комиссии Олег Афиногенов также уверяет, что Ефремов попал в хорошее место.

— Условия прекрасные: в отрядных помещениях — санузел, спальни, всё отапливается, — рассказал Афиногенов. — Питание качественное, есть вся необходимая медпомощь — не везде для военных созданы такие условия. Работа в колонии тоже не самая тяжёлая, это не на руднике трудиться. А кроме того, заключённые получают зарплату. Из неё, правда, вычитают за одежду, питание, у кого-то и алименты. Так что заключённые сами себя содержат и у них ещё остаются деньги на лицевых счетах, чтобы выйти на свободу с небольшим стартовым капиталом.

В настоящее время Михаил Олегович находится на карантине в белгородском СИЗО. Помимо правозащитников актёр принял адвоката Андрея Алёшкина, от услуг которого ранее отказался. Напомним нашим читателям, что именно Алёшкин готовил проект письма родственникам погибшего курьера с извинениями от Ефремова.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#андрей алёшкин
#дтп с ефремовым
#знаменитости
#кино
#михаил ефремов
#сергей захаров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии